Кулинарные рецепты » Кулинария » Интересные факты о суши

Интересные факты о суши


Интересные факты о суши



Если вы хотите стать профи в приготовлении суши, вам потребуется ровно пять лет. Так считают в Японии. Три года изучают приготовление риса и два – рыбы.

В былые времена тунец в Японии считался отходом, его выбрасывали как третьеразрядную рыбу.

Пожалуй, ни для кого не секрет: в настоящих ресторанах изготавливают суши исключительного лица мужского пола. Это объясняется следующим: женское тело источает большее количество тепла, данный факт может существенно повлиять на качество блюда.

Сегодня существуют заведения, в меню которых имеются в наличии суши с беспозвоночными членистоногими! Речь идет о насекомых! Нельзя сказать, что такое блюдо пользуется невероятным спросом, однако есть у него свои обожатели.

Японскую лакедру откармливают до такой степени, что у нее омертвевают мышцы. Считается, что такая рыба как нельзя лучше подходит для СУШИ .

Тунец за сто двадцать две тысячи евро был куплен в две тысяча десятом году.

Восемьдесят процентов голубого тунца идет в суши – бары.

Существуют специальные механические устройства, предназначенные для приготовления суши. Они были изобретены в тысяча девятьсот семидесятом году.

Суши, известные и горячо любимые нами сегодня, абсолютно не соответствуют своему первозданному виду. Оказывается, раньше свежую рыбу засаливали на довольно длительный срок, затем обкладывали филе пропитанным в соевом соусе рисом и ждали еще пару дней. После рис ликвидировали, а рыбу с характерным «душком» подавали на стол.

В XVII веке рис стали использовать как начинку. Появились привычные для нас суши, которые стали эквивалентом хлеба на Руси в Японии.

В тысяча девятьсот девяносто седьмом году был изготовлен самый большой ролл в истории, длина которого составила километр с лишним. Готовили шестьсот человек!

В Токио используют особенный рецепт суши с карпом.

Рисовый уксус вполне может заменить рис (хитрый прием в целях экономии времени).

Можно преобразить внешний вид ролла, например, вырезав необычную композицию из огурца. Для японцев главное – это гармония. Красота внешняя – свидетельство бесподобного вкуса.

Имбирь можно использовать для намазывания суши.


Рекомендуем: Суши-бар «Сасори»
Суши-бар «Сасори»

Рано или поздно — настает момент, когда ежедневная обыденная пища надоедает, и хочется чего-то нового. Такой момент — лучшая возможность открыть для себя суши (если вы уже пробовали — возможность открыть во второй раз, по-настоящему). Завоевавшие большую популярность японские блюда сочетают в себе неповторимый экзотический вкус и отличный оздоровительный эффект от здоровой пищи. И все это — рядом, на расстоянии вытянутой руки. Вас приглашает в гости суши-бар «Сасори».

Здесь к вашим услугам — широкий ассортимент неповторимых и вкусных традиционных японских блюд, приготовленных исключительно из свежих продуктов, специально заказываемых из Японии. Ни для кого не секрет, что именно суши завоевали самую большую популярность среди любителей и почитателей японской кухни. А опытные повара суши-бара «Сассори» сумели достичь высочайшего профессионализма и неизменно высокого уровня приготовления блюд в усладу вашему желудку. Побывав здесь вы посетите маленький кусочек Японии, прикоснетесь ко многовековым восточным традициям и сможете по-настоящему отдохнуть и насладиться тонким вкусом изысканных японских блюд.

Приятного вам отдыха!


Добавлено:  28-01-2014, 15:15   Просмотров: 1976   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.