Кулинарные рецепты » Кулинария » Как приготовить суши

Как приготовить суши


Как приготовить суши



На сегодняшний день, наверное, уже не найти такого человека, который хотя бы раз не пробовал суши на вкус. Все знают как оно бесподобно, просто пальчики свои можно облизать. Одним из самых вкусных суши являются суши из лосося.

Рецепт суши из лосося

Приготовить его можно и вдомашних условиях.

Лосось следует брать разделанным пополам и охлажденным. Одну половину лосося следует отрезать перепендикулярно тушке, примерно 6-7 см. Получившийся кусочек следует, естественно, очистить от кожи. Затем нарезать поперек волокон прямоуголные куски, примерно по 10-14 грамм. Должно получиться 4 кусочка.

Рис следует взять среднезёрный и, конечно же, предварительно промыть его в холодной воде и аккуратно поставить варить в средней кастрюле.

Воды должна быть налита примерно на 2 см повыше уровня самого риса. Причем после того, как вода закипит, надо осторожно закрыть кастрюлю крышкой и непосредственно уменьшить огонь до самого минимума. Через примерно 25 минут ваш рис будет готов. Приготовление суши

Соус для риса делается следующим образом: разведите в яблочном уксусе сахар и затем поставьте на плиту, естественно, на слабый огонь. После закипания, добавьте туда лимон и дайте остыть.
На 1 кг риса нужно всего лишь 100 грамм приготовленного соуса. Причем рис следует довольно тщательно смешивать с соусом так, чтобы он хорошо впитался. Затем его нужно остудить и лепить ваши вкусные суши. Суши в домашних условиях

Руки предварительно следует смочить водой, взять лосось в правую руку и расположить кусок рыбы поперек вашей левой ладони. Рыбу надо смазать некоторым количеством хрена. Правой же рукой нужно сформировать шарик из подготовленного риса. Положить его аккуратно в центр рыбы, и придайть прямоугольную форму. Потом перевернуть заготовку и сгладьить края пальцами вашей правой руки. И ваши суши готовы!

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Рис для суши
Рис для суши


Приготовление риса для суши. Вам потребуется приобрести не обычный рис, который мы покупаем для варки каш, а специальный рис для суши.

Вам понадобится:

  • 1 стакан риса для суши;
  • 1 стакан воды.

Приготовление:

1. Отмерьте 1 стакан риса, это может быть любой стакан по вашему желанию. Его необходимо высыпать в кастрюлю и налить воды. Промывая рис, старайтесь его массажировать руками, чтобы лишний крахмал отстал от него. Далее слейте воду и снова налейте чистой воды. Также, как и писалось ранее, промывайте рис, пока вода не начнет светлеть. Повторите эту процедуру 5-6 раз. Вода должна стать прозрачной.

2. Сливаем воду, можно это сделать через сито. После чего перекидываем рис в кастрюлю.

3. К рису добавьте 1 стакан воды и поставьте на максимальный огонь. Варить рис нужно 10 минут без крышки. ВАЖНО! Не мешайте рис во время варки!

4. Далее, сделайте огонь минимальным и накройте кастрюлю крышкой. Так рис будет вариться еще 10 минут.

5. По истечении этих 10 минут выключите огонь и не снимайте крышку еще 15 минут. Таким образом, рис настоится.

Все – рис готов. Для получения эффекта настоящего риса для суши, как в ресторанах, вам необходимо заправить рис уксусной заправкой. Её Вам понадобится 200 грамм на 1 литр риса.

Для приготовления 200 грамм рисовой заправки Вам понадобится:

  • рисовый уксус Mitsukan – 200 миллилитров (приблизительно 1 стакан) ;
  • сахар – 170 грамм;
  • соль – 20 грамм (приблизительно пол столовой ложки).

Приготовление:
Вылить в кастрюлю рисовый уксус, добавить сахар и соль. Поставить на слабый огонь и постоянно помешивать, пока сахар и соль полностью не растворяться.

Важно не довести рис до кипения. Если же вы видите, что смесь сильно нагрелась, просто выключите огонь и продолжайте помешивать.
Снимите с плиты и процедите. Заправка для риса готова.

Если вы живете в Одессе и приготовление суши кажется вам слишком сложным делом, то вместо готовки вы всегда можете заказать суши в Одессе.


Добавлено:  23-11-2013, 17:50   Просмотров: 3403   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.