Кулинарные рецепты » Кулинария » Рыбные котлеты с картофелем в духовке

Рыбные котлеты с картофелем в духовке


Рыбные котлеты с картофелем в духовке



Ингредиенты
500 гр мороженой рыбы(хек,пангасиус)
1 б(185 гр) тунца в собств.соку
2 ломтика черствого хлеба
1 г.репчатого лука
1 шт.болгарского красного перца
2 яйца
укроп
соль,перец.
3 ст.овощного отвара
100 гр панировочных сухарей
1 кг картофеля
соль,перец
семена фенхеля(аниса)
3-4 ст.л.оливкового масла.

Духовку разогреть до 180*С.
Очищенный картофель нарезать пластинками шириной 3-5 мм.
Глубокую огнеупорную форму смазать раст.маслом.Выложить картофель "чешуйкой"-одна пластинка наполовину накрывает другую.Посолить,поперчить,посыпать семенами фенхеля и ввести 1 стакан отвара.
Ставим форму с картофелем в духовку на 20 минут.
Размороженное филе залить овощным отваром и варить 8-10 мин.Выбрать из бульона и немного отсудить.
С тунца слить воду и хорошо отжать.
Хлеб замочить в рыбном бульоне.
Рыбу размять вилкой и добавить тунец,натертый на крупной терке лук,перец.Соединить с яйцами и отжатым хлебом.Посолить,поперчить,добавить мелко нарезанный укроп.
Полученный фарш хорошо перемешать.
Выбрать из духовки форму с картофелем.
Руки обильно смазать растительным маслом,формировать котлеты и обвалять в сухарях.
Котлеты выложить на картофель и запекать еще 20 минут.
Подавать с любимым салатом.
Приятного аппетита!!!


Рекомендуем: Котлеты в духовке
Котлеты в духовке

Ингредиенты:

- 0,5 кг мяса (свино-говяжьего фарша);
- 2 шт. картофеля;
- 1 лук;
- 2-4 зубчика чеснока;
- 3 ломтика мякиша хлеба;
- сливочное масло;
- панировочные сухари;
- 4 ст. ложки майонеза;
- соль, перец.

Приготовление:

Итак, если фарш еще не готов, пропускаем мясо через мясорубку. Картофель натираем на терке, лук нарезаем, чеснок раздавливаем, все это добавляем к фаршу. Мякиш хлеба замачиваем в воде, затем отжимаем и также добавляем в фарш. После чего кладем майонез, солим, перчим, затем тщательнейшим образом перемешиваем.

Намочив руки, поочередно формируем котлеты, каждую из которых надо обвалять в панировочных сухарях, и выкладываем противень, слегка смазанный маслом. Запекать котлеты сначала надо в течение 15-20 минут при температуре 180 0С. Затем на противень можно подлить немного воды, а котлеты стоит смазать сливочным маслом для сочности, и отправить обратно в духовку еще на четверть часа. Приятного аппетита


Добавлено:  20-05-2015, 18:34   Просмотров: 2151   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.