Кулинарные рецепты » Вторые рецепты » Картофель запеченный дольками в духовке

Картофель запеченный дольками в духовке


Картофель запеченный дольками в духовке



Особенно хороша эта картошка с пылу с жару, поэтому начинаем ею заниматься ровно за час до подачи на стол. 15 минут на подготовку, 45 минут она будет румяниться в духовке

Ингредиенты:

1,2-1,5 картофеля
30 г сливочного масла
2-3 ст.л оливкового масла
смесь “Итальянские травы” Kamis
соль, перец черный по вкусу

Приготовление:

  • Очищенные картофелины режем дольками на 4-6 частей каждую
  • Обваливаем картофель в смеси специй-соли-перца-растит.масла
  • Выкладываем в один (!) слой на смазанный сливочным маслом противень или огнеупорное блюдо
  • Запекать в разогретой до 210 градусов духовке в течение 45 минут

  • Рекомендуем: Филе индейки в медово-горчичном соусе
    Филе индейки в медово-горчичном соусе
    Картофель, лук-порей и тонкие шницели из индейки с ярким соусом из горчицы, меда и карри... Ингредиенты:
    тонко нарезанный лук-порей (белая и светло-зеленая часть) - 3 шт.
    тонко нарезанный картофель - 500 г
    растительное масло - 2 ст. л.
    черный молотый перец - 1/2 ч. л.
    соль - 1/4 ч. л.
    мед - 3 ст. л.
    дижонская горчица - 3 ст. л.
    порошок карри - 1,5 ч. л.
    филе индейки - 500 г
    Приготовление:
    Разогреть духовку до 230 градусов. Противень смазать маслом. Филе индейки нарезать тонкими пластами.
    Лук-порей поместить в дуршлаг и промыть водой, обсушить. На противень выложить лук-порей, картофель, посыпать 1 ст. л. масла, 1/4 ч. л. перца и 1/8 ч. л. соли. Запекать в течение 15 минут, перемешав один раз.
    Между тем, в миске взбить венчиком оставшуюся 1 столовую ложку масла, мед, горчицу и порошок карри до однородного состояния. Кусочки индейки посыпать 1/4 ч. л. перца и 1/8 ч. л. соли. Уменьшить температуру в духовке до 200 градусов.
    Перемешать лук-порей и картофель с 2 столовыми ложками медово-горчичного соуса. Поверх овощей положить филе индейки и полить их оставшимся соусом. Запекать в духовке 15-20 мин., до готовности.


    Добавлено:  23-11-2013, 17:52   Просмотров: 5480   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.