Кулинарные рецепты » Вторые рецепты » Картофель, запечённый со сладкими мини перцами

Картофель, запечённый со сладкими мини перцами


Картофель, запечённый со сладкими мини перцами



Хрустящий запечённый картофель с восхитительным перично-розмариновым ароматом...

Потребуется: 


4 крупных картофелины. 0.5 кг. сладкого перца. 6-8 зубков чеснока. Пару веточек розмарина. 3-4 ст. ложки оливкового масла. Соль и перец по вкусу.
Картофель нарезать крупными ломтиками.


Розмарин и чеснок мелко измельчить.


Смешать вместе картофель, сладкий перец, розмарин, чеснок, оливковое масло, соль и перец.


Выложить овощи на смазанный растительным маслом противень в один слой.


 Запекать в духовке при температуре 200 °C в течении 20-30 минут (во время приготовления картофель и перец один раз перевернуть).


 Блюдо подавать горячим.




  Приятного аппетита!


Рекомендуем: Картофель, запечённый с яблоками и опятами
Картофель, запечённый с яблоками и опятами
Картофель 1кг;
баранина 500 гр;
яблоки (маленькие) 2 шт;
грибы (опята) 500 гр;
лук репчатый 2 шт.;
молоко 500 мл;
масло сливочное 50 гр;
чеснок 2 зубчика;
перец черным;
соль.
Обжарить на растительном масле по отдельности - лук, грибы, кусочки мяса. Картофель помыть и почистить, нарезать кубиками. Яблоки порезать дольками. Керамическую кастрюлю смазать сливочным маслом, уложить картофель в один слой, так что бы покрыть дно, сверху разложить часть обжаренных грибов, кусочки мяса, лук, картофель, несколько долек яблока. Чередовать слои - пока кастрюля не заполнится.
Молоко заправить щепоткой черного перца, выдавить 2 зубка чеснока, посолить, вылить соус в кастрюлю и накрыть крышкой. Поставить в разогретую духовку при температуре 90-100 градусов по цельсию на 1,5 часа
Дать настоятся 20 минут под закрытой крышкой.
Наслаждайтесь вкусным блюдом и радостью близких людей!


Добавлено:  23-09-2014, 07:04   Просмотров: 3166   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.