Картофель, запечённый со сладкими мини перцами |
Хрустящий запечённый картофель с восхитительным перично-розмариновым ароматом...
Потребуется: 4 крупных картофелины. 0.5 кг. сладкого перца. 6-8 зубков чеснока. Пару веточек розмарина. 3-4 ст. ложки оливкового масла. Соль и перец по вкусу. Картофель нарезать крупными ломтиками. Розмарин и чеснок мелко измельчить. Смешать вместе картофель, сладкий перец, розмарин, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Выложить овощи на смазанный растительным маслом противень в один слой. Запекать в духовке при температуре 200 °C в течении 20-30 минут (во время приготовления картофель и перец один раз перевернуть). Блюдо подавать горячим. Приятного аппетита! Рекомендуем: Картофель, запечённый с яблоками и опятами Картофель 1кг; баранина 500 гр; яблоки (маленькие) 2 шт; грибы (опята) 500 гр; лук репчатый 2 шт.; молоко 500 мл; масло сливочное 50 гр; чеснок 2 зубчика; перец черным; соль. Обжарить на растительном масле по отдельности - лук, грибы, кусочки мяса. Картофель помыть и почистить, нарезать кубиками. Яблоки порезать дольками. Керамическую кастрюлю смазать сливочным маслом, уложить картофель в один слой, так что бы покрыть дно, сверху разложить часть обжаренных грибов, кусочки мяса, лук, картофель, несколько долек яблока. Чередовать слои - пока кастрюля не заполнится. Молоко заправить щепоткой черного перца, выдавить 2 зубка чеснока, посолить, вылить соус в кастрюлю и накрыть крышкой. Поставить в разогретую духовку при температуре 90-100 градусов по цельсию на 1,5 часа Дать настоятся 20 минут под закрытой крышкой. Наслаждайтесь вкусным блюдом и радостью близких людей! |
Добавлено: 23-09-2014, 07:04
Просмотров: 3166
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.