Баранина по-средиземноморски |
Баранину нужно уметь готовить, так как это мясо требует большего внимания и деликатности. Но нет ничего вкуснее, чем искусно приготовленное мясо барана. Ингредиенты:
картофель - 5-6 шт оливки - горсть Чеснок - 4-5 зубчиков красный лук - 2 шт Лимон - 1/2 болгарские перцы - 2 шт баранина - 500-700 г розмарин - 4-5 шт розовый перец Оливковое масло Соль Приготовление: 1. Баранину нарезать порционными кусочками среднего размера. 2. Пару зубчиков чеснока, 1 ч.л. соли, несколько "иголочек" розмарина и 10-12 горошин розового перца размять в ступке в кашицу. Добавить к кашице 3-4 ст.л. оливкового масла. Вылить подготовленный маринад к мясу. 3. Из половинки лимона выжать сок и добавить его к мясу. Перемешать. Оставить мариноваться на пару часов. С использованной половинки лимона снять цедру и нарезать ее тонкими полосками (они нам пригодятся позже). 4. Подготовить овощи. Перец, лук и картофель произвольно порезать на кусочки среднего размера, чеснок – на лепестки. 5. В предварительно смазанный оливковым маслом противень выложить овощи, добавить мясо, оливки. Перемешать. 6. Сверху посыпать лепестками чеснока, розовым перцем, лимонной цедрой, веточками розмарина. 7. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до готовности. Из противня должен полностью выпариться сок, а мясо и овощи – покрыться аппетитной золотистой корочкой. Приятного аппетита! Рекомендуем: Шурпа Восточный суп шурпа является национальным блюдом в Средней Азии и у тюркских народов России (например, у татар), достойное самых высоких оценок и похвал. Ингредиенты: 2 болгарских перца 1 кг бараньей лопатки помидор цукини – 1 морковь – 2 шт лук репчатый отварной картофель баклажан – 1 шт соль, перец, зира Приготовление: Баранину, обязательно с костями, порезать на куски. Залить холодной водой и поставить на огонь. В процессе варки снимать пену. Болгарский перец крупно порезать. Баклажан, морковь, цукини и картофель нарезать кусочками или дольками среднего размера. Помидоры освободить от кожицы, крупно порезать. Через 1 час варки добавить в суп перец, затем - остальные подготовленные овощи. Специи добавить по вкусу, но обязательно соль, перец и зиру. После этого, как правило, шурпа варится еще 20-30 минут. Если баранина молодая, то все варится не более 1,5 часов, если старая, то до 2. Если вы не любите баранину, то ее можно заменить говядиной. Приятного аппетита! |
Добавлено: 15-10-2015, 23:03
Просмотров: 6316
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.