Кулинарные рецепты » Закуски » Запеканка из кабачков и картофеля

Запеканка из кабачков и картофеля


Запеканка из кабачков и картофеля




Если у вас осталось от обеда 4-5 столовых ложек картофельного пюре, а на подоконнике греется светло-зеленый «поросенок» под названием кабачок, то придумывать меню на ужин вам уже не надо. Приготовьте вкуснейшую запеканку из кабачков и картофеля для всей семьи. Ее можно делать в духовке, мультиварке, хлебопечке и даже просто на сковороде под тяжелой крышкой. Но самая вкусная запеканка все равно только та, которая приготовлена в русской печке.

  Шаг 1
Чистим овощи (картофель, кабачок), режем на кусочки и закладываем их варить в подсоленной воде. Если картофельное пюре уже есть, варим только кабачок примерно 20-30 минут, проверяя готовность вилкой.

  Шаг 2


Пока варятся овощи, чистим, режем мелко лук и обжариваем его на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.. Для любителей «вредной» пищи подойдет вариант с жареным салом и луком.

  Шаг 3


Сливаем воду с овощей, выливаем горячее молоко, выкладываем сливочное масло и взбиваем миксером или блендером.

  Шаг 4


Разбиваем яйца, зелень и жареный лук, еще раз размешиваем.

  Шаг 5


Выкладываем в форму или на сковороду, посыпаем сверху панировочными сухарями и ставим в печь, то есть в духовку. Можно оставить на плите, но для этого используем сковороду с толстым дном, ставим на маленький огонь и плотно накрываем крышкой.

  Шаг 6


Режем на порционные кусочки и подаем на стол. Малышам со сметаной, мужу с кетчупом, свекрови со сливочным маслом, а себе с удовольствием.

 


Рекомендуем: Кабачки по-индийски, рецепты из кабачков
Кабачки по-индийски, рецепты из кабачков
Ингредиенты:
- 1 средний по размеру  кабачок
- 1 ст л меда          
- 1 ст л сока лимона 
- 1 ч л кунжута
- 1 зубчик чеснока     
- Перец красный острый на кончике ножа      
- Смесь специй карри на кончике ножа           
- по 2-3 веточки укропа и петрушки      
- 5-6 перьев зеленого лука
       
Рецепт кабачков.

Нарезаем кабачок кубиками и обжариваем до полу готовности. Заранее приготовим соус, для этого смешаем: соевый соус, мед, сок лимона, давленный чеснок, перец карри и все это хорошенько перемешаем. Добавляем соус к кабачкам. Через пару минут добавляем зелень. Подаем блюдо на стол в горячем или холодном виде, предварительно посыпав кабачки кунжутом.
Кабачки по-индийски готовы! Приятного аппетита!


Добавлено:  23-11-2013, 17:53   Просмотров: 5153   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.