Кулинарные рецепты » Вторые рецепты » Пюре картофельно-кабачковое

Пюре картофельно-кабачковое


Пюре картофельно-кабачковое



  Ингредиенты:

Картофель — 3 шт.
Кабачок — 150-200 гр (1 шт).
Молоко — 100 мл.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Соль.

На 2 порции. 1. Картофель очистить, порезать кусочками среднего размера. Варить в подсоленной воде при минимальной мощности плиты под крышкой 20-25 мин. 2. Затем добавить нарезанный таким же образом кабачок. Варить еще 15 мин. Затем слить воду. 3. Добавить разогретое молоко и масло. Взбить миксером до однородной массы.

Это блюдо подойдет ребенку старше 10 месяцев, при условии, что Вы уже ввели цельное молоко.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Овощной суп с молоком
Овощной суп с молоком

  Ингредиенты:

Картофель — 2 шт (средних).
Помидор — 1 шт.
Морковь — 1/2 шт.
Молоко — 100-150 гр.
На 2 порции.
Соль. 1. Картофель нарезать кубиками с размером грани ок. 0,5 см. 2. Морковь нарезать чуть меньшими кубиками, чем картофель.

Морковь и картофель положить в кастрюлю с кипящей водой (Вам потребуется 1 стакан воды). Слегка подсолить.
 После закипания, обязательно уменьшить мощность и варить под крышкой 20-25 мин. 3. С помидора необходимо снять кожицу, для этого нужно залить кипятком и дать постоять ок.5 мин. 4. Помидор нарезать мелкими кубиками. Положить в суп за 5 мин. до готовности. В сваренный суп налить молоко, дать закипеть — и суп готов!
Взрослые могут досолить суп прямо в тарелке, а ребенку лучше сначала предлагать практически несоленые блюда.
Для малыша можно сделать суп-пюре, для этого просто перемолоть готовый суп с помощью блендера. Это блюдо можно предложить ребенку после 1,5 лет.   Приятного аппетита!


Добавлено:  17-01-2015, 23:30   Просмотров: 3721   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.