Кулинарные рецепты » Супы » Суп кабачковый с творожными клецками

Суп кабачковый с творожными клецками


Суп кабачковый с творожными клецками



  Ингредиенты:

Кабачок — 1-2 шт (2 — для густого супа).
Творог обезжиренный — 100-150 гр.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 100-1500 гр.
Сметана — 2-3 ст.л.

На 3-4 порции. 1. Кабачок очистить, при необходимости удалить семена и порезать кубиками среднего размера. Выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (1.5-2 литра). Варить 7-10 минут. 2. Творог размять вилкой, добавить яйцо, соль и количество муки, необходимое для густого теста. 3. Выложить творожные клецки в кастрюлю к кипящему кабачку (это удобно делать отщипывая кусочки творожного теста ложкой). Варить 3-5 минут. Если хотите, чтобы суп был погуще, то в конце варки можно добавить немного муки (1-2 ст.л.), смешанной с прохладной водой. Дать покипеть 1-2 минуты.

  Этот суп можно предложить деткам после 1 года. Можно использовать специальный детский творожок. При подаче суп заправить сметаной.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Пюре картофельно-кабачковое
Пюре картофельно-кабачковое

  Ингредиенты:

Картофель — 3 шт.
Кабачок — 150-200 гр (1 шт).
Молоко — 100 мл.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Соль.

На 2 порции. 1. Картофель очистить, порезать кусочками среднего размера. Варить в подсоленной воде при минимальной мощности плиты под крышкой 20-25 мин. 2. Затем добавить нарезанный таким же образом кабачок. Варить еще 15 мин. Затем слить воду. 3. Добавить разогретое молоко и масло. Взбить миксером до однородной массы.

Это блюдо подойдет ребенку старше 10 месяцев, при условии, что Вы уже ввели цельное молоко.

Приятного аппетита!


Добавлено:  17-03-2015, 23:34   Просмотров: 1247   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.