Вареники с творогом |
Ингредиенты: Творог обезжиренный — 100 гр. На 2 порции. 1. Муку просеять в глубокую миску, сделать углубление в виде воронки. 70 мл воды смешать с 1/2 яйца, вылить в воронку из муки. Аккуратно перемешивая руками, вымесить гладкое густое тесто. 2. Тесто накрыть пищевой пленкой или пакетом на 20-30 минут для набухания клейковины. 3. Стол слегка присыпать мукой, взять 1/3 теста, раскатать тонкий пласт. Стаканом или специальной выемкой (круглой формы) сделать лепешки как на фото. 4. В середину каждой лепешки положить около 1 ч.л. творога, смешанного с 1/2 яйца, сахаром и солью по вкусу. Защипать края лепешки. Варить в большом количестве подсоленной кипящей воды около 5 минут. Подавать теплыми со сметаной или сливочным маслом. Это блюдо можно предложить ребенку старше 1,5 лет (для малышей вареник рекомендуется порезать на несколько частей). Приятного аппетита! Рекомендуем: Вареники с картофелем и сыром Ингредиенты: Для начинки: - масло сливочное - 100г - тертый сыр "Чеддар" - 250г - лук репчатый - 4 средних луковицы - картофель - 10-12 клубней - чеснок - по вкусу Для теста: - мука - 6 стаканов - яйцо - 3 шт. - соль - по вкусу - немного воды Приготовление: |
Популярные рецепты
Добавлено: 14-09-2014, 09:32
Просмотров: 2748
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|