Финские «кислые» ржаные лепешки - Hapan ruisrieska |
Пожалуй, это мои самые любимые лепешки. Люблю их по нескольким причинам: на приготовление требуется буквально полчаса, вкусные и намного мягче по консистенции, чем «Финские ржаные лепешки-Ruisrieska». Названием « кислые» лепешки обязаны творогу и кефиру, которые придают кисловатый вкус, присущий ржаному хлебу.
Размер лепешек, как и форма, зависит от личного вкуса. Можно приготовить одну большую лепешку, или несколько среднего размера, либо совсем небольшие для канапе. Творог не стоит заменять рикоттой, сливочным сыром т.к. в этом случае лепешки получатся пресными. Если творог зернистый, то перед замесом теста необходимо протереть через мелкое сито. Количество муки может слегка колебаться. В любом случае тесто не должно быть крутым. По желанию в тесто можно добавить тмин. Патока вполне заменяема коричневым сахаром или медом. Рекомендуем: Лепешки с картофелем «Кыстыбай кузикмяк» Ингредиенты: 300 г картофельного пюре 300 г теста пресного 50 г сливочного масла 1/2 стакана молока 1 ст.л. лука пассерованного Приготовление: Замесить тесто и дать ему настояться 20 минут, порезать тесто на куски, как для пирожков, раскатать до тонких лепешек и выпекать на сухой раскаленной сковороде 5-6 минут до образования румяной красивой корочки. Добавить в пюре, предварительно растопив, сливочное масло, горячее молоко, лук пассерованный и все тщательно перемешать. Пюре должно получиться густым. Выложить на одну половину лепешки картофельную начинку, лепешку согнуть пополам, соединить концы и придавить края вилкой, чтобы лепешки на сгибе не ломались, начинить их нужно в горячем виде (для этого завернуть обжаренные лепешки в полотенце, чтобы оставались мягкими и не остывали). Смазать поверхность лепешек с картофелем «Кыстыбай кузикмяк» по-татарски сливочным растопленным маслом, лепешки подавать на стол горячими. |
Популярные рецепты
Добавлено: 8-12-2013, 14:10
Просмотров: 3037
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|