Хотите удивить родных и близких? Приготовьте им что-нибудь вкусненькое. На нашем сайте Вы без труда найдёте любой подходящий рецепт. Все рецепты у нас с фотографиями, есть много пошаговых рецептов. Надеемся, что Вы оцените и ещё не раз вернётесь к нам.
Порезать сухофрукты и замочить в апельсиновом ликере
Обжарить орехи на сухой сковороде до золотистого цвета
Смешать муку с содой и разрыхлителем
Порубить масло ножом с мукой
Добавить цедру, слегка взбитое яйцо, йогурт, соль, мед и замесить тесто, добавив в конце орехи и сухофрукты
Посыпать рабочую поверхность мукой
Раскатать тесто в пласт толщиной 3 см и вырезать формочкой сконы диаметром 7 см
Выложить сконы на выстеленный бумагой для выпечки противень и поставить в предварительно нагретую до 200 С духовку на 13- 15 минут. Выпекать до золотистого цвета
Готовые сконы отсудить на решетке
Количество муки зависит от густоты йогурта. Если используется кефир, то лучше использовать очень густой и немного уменьшить пропорции» жидкости». Либо подсыпать муку. Сухофрукты и орехи можно использовать любые. Очень вкусно с курагой и миндалем, с вишней и фундуком, черносливом и грецкими орехами.
Рекомендуем: Мини- штоллены с вишней
Изначально была идея сделать штоллен обычного стандартного размера, но подумала, что в канун Нового года и Рождества, возможно, кто-нибудь захочет подарить друзьям или знакомым небольшой подарок, изготовленный своими руками, небольшую коробочку сладостей. Поэтому и возникла идея сделать мини- штоллены, в виде конфет.
560 мл пшеничной муки 10% протеина
120 мл мелкого сахарного песка
113 г сливочного масла
250 мл рикотты из цельного коровьего молока (жирный творог)
Замочить вишню в 80 мл Cherry brandy и оставить, пока вишня практически не впитает весь алкоголь
Обжарить орехи на сухой сковороде до золотистого цвета
Взбить в пышную пену сахар с маслом и, не прекращая взбивать, добавить яйцо и яичный желток
К основной массе добавить рикотту, порошок тонки (ванильный или ромовый экстракт), 30 мл Cherry brаndy и все еще раз взбить миксером
Смешать муку с разрыхлителем
Порубить ножом вишню
Обвалять вишню в небольшом количестве муки.
Частями добавить муку к основной смеси, тщательно перемешивая после каждой добавки.
Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, добавить орехи и вишню и вымесить до однородной консистенции (долго не месить)
Сформировать из полученного теста несколько тонких цилиндров (диаметр максимум 2 см), которые разрезать острым ножом с тонким лезвием на небольшие кусочки длинной 3-4 см
Выложить штоллены на противень, выстеленный бумагой для выпечки на расстоянии 4-5 см друг от друга и поставить в духовку,нагретую до 185-190 С на 12-15 минут (готовность проверить деревянной шпажкой)
Выложить готовые штоллены на решетку
Растопить 2-3 ст.л. сливочного масла и при помощи кисточки смазать штоллены маслом
При подаче густо посыпать сахарной пудрой
Рецепт и пропорции выверены достаточно точно, т.к. пекла эти штоллены 2 раза, но количество муки может варьироваться в пределах пары столовых ложек, т.к. зависит от консистенции творога/рикотты. Единственное, что у меня несколько отличалось одно от другого, это время выпечки, поскольку пекла в 2 разных духовках. В любом случае, как писала выше, готовность необходимо проверить деревянной шпажкой. Я рикотту не люблю и предельно редко использую ее в пище, поэтому заменила ее немецким творогом (quark) 20 % жирности. Я бы не советовала брать обезжиренный творог, т.к. в этом случае есть риск, что штоллены получатся суховаты. Вишню использовала темную, кислую. При использовании коктейльной вишни, я бы заменила Cherry brаndy апельсиновым соком, что бы уменьшить приторность вишни и в тесто добавила бы тертую апельсиновую цедру. Используя этот рецепт, можно так же испечь штолен большого размера.
Добавлено: 21-02-2014, 06:54
Просмотров: 2465
Рецепты похожие на: Сконы с медом, сухофруктами и орехами
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.