Хотите удивить родных и близких? Приготовьте им что-нибудь вкусненькое. На нашем сайте Вы без труда найдёте любой подходящий рецепт. Все рецепты у нас с фотографиями, есть много пошаговых рецептов. Надеемся, что Вы оцените и ещё не раз вернётесь к нам.
Рулет из говядины с черносливом и грецкими орехами
Я писала неоднократно, что хотя и предпочитая мясо в натуральном виде, но имею большую слабость к различным терринам , паштетам, рулетам из фарша. Рецепт, который выложу ниже, появился очень спонтанно. Продукты были куплены совсем для другого блюда, но из- за непрекращающегося цейтнота в последнее время, пришлось приготовить более простое, быстрое и « универсальное» блюдо, которое вкусно и в горячем и в холодном виде. Абсолютного рецепта нет, поэтому каждый может адоптировать состав ингредиентов в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
Нарезать чернослив небольшими кусочками, залить портвейном и отставить минимум на 30 минут. Обжарить орехи на сухой сковороде до золотистого цвета и порубить ножом.
На небольшом огне разогреть сковороду с 1 ст.л. топленого масла и, помешивая, спассеровать репчатый лук, предварительно мелко нарезав, в течение 2-3 минут.
Выложить фарш в комбайн, добавить лук, слегка взбитых 2 яйца, крахмал, соль, розмарин, перец, чеснок, портвейн, в котором замачивался чернослив, и измельчить до пастообразного состояния. Выложить фарш в глубокую посуду и поставить в холодильник на 40 минут.
Мелко нарезать лук –порей. Разогреть сковороду с 1 ст.л. топленного масла и , помешивая, спассеровать лук- порей в течение 1-2 минут. Переложить на тарелку, остудить.
Застелить рабочую поверхность бумагой для выпечки. Про помощи кисточки смазать бумагу растительным маслом. Выложить на бумагу фарш, слегка разровнять руками, накрыть пленкой смазанной растительным маслом и при помощи скалки раскатать в прямоугольник ~ 25*30 см.
Выложить на фарш лук- порей, разровнять, посыпать петрушкой. Добавить грецкие орехи, смешанные с черносливом, разровнять начинку. При помощи бумаги свернуть фарш в рулет. Тщательно защипать края рулета. Завернуть в пленку и положить на 20 минут в холодильник.
Растопить в противне для запекания 3 ст.л. топленого масла.
Вынуть рулет из холодильника, снять пленку и осторожно перенести на противень. Смазать рулет взбитым яйцом. Поставить в предварительно нагретую до 220С духовку на 15 минут. По истечении этого времени уменьшить нагрев до 175С и продолжать запекать еще около часа.
Готовый рулет вынуть из духовки, накрыть фольгой и отставить на 10- 15 минут. Для приготовления соуса слить сок, выделившийся при запекании, в небольшой сотейник, добавить 150 мл жирных сливок, 2 ст.л. портвейна, соль, черный перец по вкусу. Довести до кипения, уменьшить нагрев и подержать на огне пока соус слегка не загустеет. Сервировать рулет с картофельным пюре или отварным рисом.
Как я писала выше, рулет вкусен и в холодном и в горячем виде. Если используется постный фарш, то в этом случае рекомендовала бы добавить грамм 50 сливочного масла. В противном случае рулет получится суховат. Лук – порей можно полностью исключить из состава ингредиентов, но, на мой взгляд, он идеально сочетается с черносливом и орехами.
Рекомендуем: Рулет
1 банка сгущенки
1 стакан муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
Тесто вымешать и на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять и в прогретую духовку. Печется быстро 10-15 мин. Вынуть из духовки. Скрутить в рулет с бумагой, укрыть полотенцем на несколько минут. Затем развернуть, убрать бумагу, смазать любым джемом, желе.
Свернуть рулетом. Посыпать сахарной пудрой.
Добавлено: 23-11-2013, 17:50
Просмотров: 4663
Рецепты похожие на: Рулет из говядины с черносливом и грецкими орехами
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.