Кулинарные рецепты » Кулинария » Картофельный рулет

Картофельный рулет


Картофельный рулет



Здравствуйте, у нас еще один рецепт рулета. О вкусе этого блюда я думаю, не стоит говорить, лучше сделать и попробовать. А способ приготовления прост, как и все у нас на сайте. И так нам понадобиться:

  • Рецепт:

  • Картофеля-300 г,
  • Яйца-4шт,
  • Панировочных сухарей-5г,
  • Сметаны-30г,
  • Перец, соль по вкусу.
  • Как приготовить:

  • Картофель очистить и сварить (но не переваривать). Воду слить, картофель подсушить, хорошо размять и добавить 1 яйцо. Массу тщательно вымешать, и положить на слегка смоченный водой стол.
  • Изделие сформировать в виде лодки, толщиной 1-1,5 см. На середину массы положить сваренные вкрутую два яйца. Края защипать, изделие сформировать в виде рулета (можно придать любую форму, украсить любыми продуктами, по вашему желанию).
  • Сковородку смазать жиром, посыпать сухарями, положить рулет. Сверху смазать смесью яйца и сметаны. Запечь в духовке до золотистого цвета.

Так же для начинки можно использовать капусту, фарш, грибы короче есть, где разгуляться вашей фантазии.
У нас это не последний рецепт рулета, так что следите за нами и Вы сможете приятно удивлять своих родных близких, друзей прекрасными блюдами.


Рекомендуем: Как приготовить рулет
Как приготовить рулет
Первый рулет, вероятно, был придуман французами. Само слово рулет, в переводе с французского языка, означает свёртывать. Одна из разновидностей рулета – сладкий рулет (свёрнутое в несколько слоёв испечённое тесто со сладкой начинкой). Самые сложные по приготовлению рулеты требуют особых кулинарных навыков. К счастью существует простой, быстрый по времени приготовления рецепт.

Сладкий рулет

Для быстрого рулета понадобится:

  • один стакан сахара
  • один стакан муки
  • 5 яиц
  • половинку чайной ложечки соды, погашенной уксусом
  • третья часть чайной ложки соли
  • варенье или джем (желательно густой)
Приготовление сладкого рулета
  • Яйца взбить с сахаром, используя миксер, добавить муку снова взбивают. Затем добавить соду и соль.
  • Промасленную бумагу положить на противень, вылить взбитую массу. Разровняв, массу выпекают в духовке 5 минут.
  • Полученный корж выложить на салфетку или полотенце. Смазать густым вареньем или джемом.
  • Скрутить, пока не остыл корж. Готовый рулет обернуть бумагой и полотенцем.
  • После того, как рулет остынет нарезать дольками.
  • Калорийность рулета 340 кКал, а значит, неожиданные гости останутся сытыми!

    Приятного аппетита!


    Добавлено:  30-07-2014, 15:26   Просмотров: 3349   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.