Хотите удивить родных и близких? Приготовьте им что-нибудь вкусненькое. На нашем сайте Вы без труда найдёте любой подходящий рецепт. Все рецепты у нас с фотографиями, есть много пошаговых рецептов. Надеемся, что Вы оцените и ещё не раз вернётесь к нам.
Асадо негро, (Черный ростбиф)- традиционное венесуэльское блюдо. Своему названию оно обязано темному карамельному соусу, который готовится на основе прессованого тростникового сахара- сырца (Panela, Papilon). По информации гастрономических источников родом это блюдо из Каракаса, где его по традиции готовили к рождественскому столу. Благодаря маринованию и долгому запеканию, мясо приобретает нежную консистенцию, пропитываясь уникальным по вкусу соусом. Как у любого традиционного блюда, единого абсолютного рецепта не существует. Варианты приготовления, набор ингредиентов варьируется в зависимости от зоны и личного вкуса.
~ 1-2 кг говяжьей мякоти (вырезки из внутренней части задней ноги)
4 зубка чеснока (измельчить)
1 ч.л. молотого кумина
3 лавровых листа (мелко разломать)
2 ст.л. кукурузного масла
4 ст.л. вустерского соуса
Соль, молотый черный перец (по вкусу)
Смешать все ингредиенты в небольшой посуде и тщательно натереть полученной смесью мясо. Завернуть в пищевую пленку (выложить в пластиковый пакет) и положить в холодильник на 12-24 часа.
200- 250 мл красного сухого вина (Cabernet sauvignon, Merlot)
200 мл воды
Натереть на мелкой терке сахар- сырец. Смешать с водой. Вылить полученную смесь в глубокий сотейник и, помешивая, дать покипеть на средне-высоком нагреве в течение 20 минут. Влить вино и, периодически помешивая, продолжать готовить еще около 5 минут.
3 стебля сельдерея (мелко нарезать)
2 моркови (нарезать жюльен)
1 большая луковица (нарезать полукольцами)
1 большой сладкий зеленый перец (очистить от семян, нарезать мелкими кубиками)
1 большой сладкий красный перец (очистить от семян, нарезать мелкими кубиками)
Вынуть мясо из холодильника за 2 часа до приготовления. Очистить от специй, обсушить бумажным полотенцем и перевязать кулинарной нитью. Разогреть тяжелую латку с 2 ст.л. кукурузного и 2 ст.л. сливочного масла. Обжарить мясо со всех сторон до темно- золотистого цвета. Посолить, поперчить по вкусу. Переложить на тарелку.
Выложить в латку овощи и, помешивая, спассеровать в течение 3-5 минут. Выложить мясо в латку сверх овощей, добавить карамельно- винный соус, накрыть крышкой и поставить в духовку на 1 час.
Уменьшить нагрев духовки до 140 C°, снять крышку и продолжить запекание еще в течение 1 1/2 часов, переворачивая мясо каждые 30 минут.
Вынуть латку из духовки и дать «отдохнуть» в течение 20 минут. Выложить мясо на блюдо, добавить овощи, полить соусом, посыпать рубленой зеленью. Сервировать целым куском или нарезанным на порционные ломтики. В качестве гарнира подать отварной рис, картофельное пюре или жареные зеленые бананы (plantain).
Комментарии по приготовлению блюда и альтернативной замене ингредиентов напишу в форуме.
Рекомендуем: Тажин из цыпленка с айвой
1 кг куриных ножек с бедром
4 ст.л. топленого сливочного масла
400 г айвы
1 большая репчатая луковица
1/2 ч.л. тычинок шафранa
1 ч.л. молотого кардамона (по вкусу)
1 ч.л. молотой корицы (по вкусу)
1 ч.л. молотой сладкой паприки (по вкусу)
1 ч.л. молотого кориандра (по вкусу)
3 ст.л. жидкого меда (по вкусу)
250-300 мл куриного бульона (воды)
Соль, молотый черный перец (по вкусу)
Пластинки миндаля
Обжарить миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета. Нарезать лук полукольцами. Очистить от кожи (по желанию) айву, удалить сердцевину и разрезать каждую на 8 долек. Нарезать ножки цыпленка на порционные куски.
Разогреть сковороду с 2 ст.л. топленого масла и обжарить дольки айвы с двух сторон до золотистого цвета.(30-40 секунд каждую сторону). Отложить на тарелку.
Добавить в сковороду оставшееся масло, и обжарить мясо цыпленка до золотистого цвета. Посолить, добавить черный перец по вкусу. Переложить мясо в тажин (чугунную или жаропрочную латку).
Выложить нарезанный лук в сковороду, спассеровать. Добавить к луку сухие специи и, помешивая, продолжать готовить еще около минуты. Переложить лук в тажин.
Разогреть духовку до 200°C.
В небольшую кастрюлю налить бульон (воду), добавить тычинки шафрана, довести до кипения, уменьшить нагрев и дать очень « тихо» покипеть в течение 5 минут. Перелить бульон в тажин с цыпленком и луком, довести до кипения. Накрыть тажин крышкой и поставить на 30-40 минут в духовку. По истечении этого времени добавить дольки айвы, полить сверху медом и продолжать запекать еще около 20-30 минут.
Готовой блюдо посыпать миндалем. Сервировать со свежими лепешками или кус кусом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.