Кулинарные рецепты » Супы » Борщ с кукурузой и копченым мясом

Борщ с кукурузой и копченым мясом


Борщ с кукурузой и копченым мясом



Ингредиенты:
• 200 г копченой говядины,
• 1 большой початок замороженной вареной кукурузы,
• 200 г белокочанной капусты,
• 2 помидора,
• з свеклы,1 морковь,
• 1 луковица,
• 1/2 лимона,
• 2 лавровых листа,
• 4-5 горошин черного перца,
• растительное масло, соль по вкусу.
Приготовление:
Свеклу тщательно вымыть, обсушить, завернуть каждую свеклу в фольгу, запечь при температуре 200° в течение 40 мин., затем остудить.
Лук и морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Помидоры нарезать мелкими кубиками, добавить в сковороду и перемешать.
Печеную свеклу очистить, нарезать небольшими кубиками, выложить в сковороду к обжаренным овощам и тушить все вместе около 5 мин.
Белокочанную капусту нарезать соломкой, опустить в кастрюлю с 1,5 л кипящей воды и проварить около 5 мин.
После этого выложить в кастрюлю тушеные овощи, влить сок, выжатый из половинки лимона, добавить лавровый лист и горошины черного перца, суп посолить и перемешать.
С початка кукурузы срезать зерна, добавить их в борщ, довести до кипения и снять с огня. Дать борщу настояться как минимум 30 мин., затем разлить по тарелкам.
Копченое мясо нарезать небольшими тонкими ломтиками и положить в каждую тарелку с борщом.

etosad.ru

Рекомендуем: Суп «Шурпа»
Суп «Шурпа»
Ингредиенты
  • 700 г баранины или говядины
  • 700 г картофеля
  • 350 г болгарского перца
  • 300 г помидоров
  • 250 г моркови
  • 250 г лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • соль
  • перец
  • зелень по вкусу
Приготовление
Ароматный, сытный, вкусный суп.
При подаче не забудьте посыпать зеленью - петрушкой, укропом, кинзой.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Лук мелко покрошить.

Мясо нарезать небольшими кубиками.

Помидоры нарезать кубиками.

Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Морковь нашинковать соломкой.

В кастрюле на растительном масле обжарить лук.

Добавить мясо, хорошо обжарить.

Затем добавить помидоры.

Следом добавить болгарский перец

Следом добавить морковь.

Добавить томатную пасту.

Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом. Тушить 30 минут.

Картофель почистить, нарезать крупными кубиками или брусочками.

Добавить картофель к мясу и овощам.

Залить кипятком, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля (около 10-15 минут).

В конце приготовления добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Дать настояться 20-25 минут.

Приятного аппетита.


Добавлено:  15-01-2015, 11:04   Просмотров: 1770   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.