Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой

Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой


Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой



Ингредиенты:
Пекинская капуста – 200г
Яйца – 3 шт.
Консервированные кальмары – 185г (1 банка)
Креветки (отварные) – 150г
Кукуруза – 400г 
Оливки – 80г
Помидоры черри – 8 шт.
Майонез, зелень петрушки

Приготовление:
Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.
Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.
С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.
Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!


Рекомендуем: Салат из цветной капусты со шпротами
Салат из цветной капусты со шпротами
Ингредиенты:
  • Цветная капуста - 400 г.
  • Шпроты - 150 г.
  • Маслины - 0,25 банки.
  • Помидоры черри - 100 г.
  • Базилик - 3 веточки.
  • Салат корн - 50 г.
  • Лимон - 2 ст.л.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Приготовить заправку: со шпрот слить масло, добавить 2 ст. ложки лимонного сока и базилик, взбить в блендере.
  • Цветную капусту вымыть, обсушить, разобрать на небольшие соцветия, отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на сито, промыть, остудить.
  • Шпроты нарезать небольшими кусочками. Листья салата промыть, обсушить, мелко нарезать. Помидоры черри разрезать вдоль пополам, маслины нашинковать колечками.
  • Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить и поперчить, заправить соусом. При подаче украсить листиками базилика.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 20 мин.


    Добавлено:  25-01-2014, 05:39   Просмотров: 4401   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.