Кулинарные рецепты » Супы » Овощной суп с молоком

Овощной суп с молоком


Овощной суп с молоком



  Ингредиенты:

Картофель — 2 шт (средних).
Помидор — 1 шт.
Морковь — 1/2 шт.
Молоко — 100-150 гр.
На 2 порции.
Соль. 1. Картофель нарезать кубиками с размером грани ок. 0,5 см. 2. Морковь нарезать чуть меньшими кубиками, чем картофель.

Морковь и картофель положить в кастрюлю с кипящей водой (Вам потребуется 1 стакан воды). Слегка подсолить.
 После закипания, обязательно уменьшить мощность и варить под крышкой 20-25 мин. 3. С помидора необходимо снять кожицу, для этого нужно залить кипятком и дать постоять ок.5 мин. 4. Помидор нарезать мелкими кубиками. Положить в суп за 5 мин. до готовности. В сваренный суп налить молоко, дать закипеть — и суп готов!
Взрослые могут досолить суп прямо в тарелке, а ребенку лучше сначала предлагать практически несоленые блюда.
Для малыша можно сделать суп-пюре, для этого просто перемолоть готовый суп с помощью блендера. Это блюдо можно предложить ребенку после 1,5 лет.   Приятного аппетита!


Рекомендуем: Щи со свежей капустой
Щи со свежей капустой

  Ингредиенты:

Капуста свежая — 100-150 гр.
Картофель — 2 шт (средние).
Помидор — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт (маленькая).
Перец свежий — 1/4 шт.
Морковь — 1 шт (маленькая).
Лавровый лист.
Сметана.
Зелень.
На 3-4 порции. 1. Капусту нашинкуйте тонкими короткими полосками. Положите в кипящую чуть подсоленную воду (Вам потребуется ок. 1 литра воды). Как только закипит, сразу уменьшите мощность плиты и варите под крышкой. Так сохранится больше витамина С. 2. Картофель нарежьте кубиками с размером грани ок. 5-7 мм. Положите в кастрюлю к кипящей капусте. 3. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. 4. Помидор залейте кипятком на 5 мин., чтобы снять кожицу. 5. Лук нарежьте очень мелко, положите в кастрюлю к остальным овощам. Варите ок.40 мин. 6. Затем нарежьте помидор кубиками небольшого размера. Положите в кастрюлю, варите еще 5-7 мин. Добавьте лавровый лист. Подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью (лучше положить зелень на отдельное блюдце, чтобы взрослые могли положить ее себе в тарелку сами, т.к. ребенку зелень в супы до 2,5 лет добавлять не стоит).   Это блюдо можно предложить ребенку с 1,5 лет.

  Приятного аппетита!


Добавлено:  20-06-2014, 19:33   Просмотров: 2621   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.