Хотите удивить родных и близких? Приготовьте им что-нибудь вкусненькое. На нашем сайте Вы без труда найдёте любой подходящий рецепт. Все рецепты у нас с фотографиями, есть много пошаговых рецептов. Надеемся, что Вы оцените и ещё не раз вернётесь к нам.
Картофель — 2 шт (средних). Помидор — 1 шт. Морковь — 1/2 шт. Молоко — 100-150 гр. На 2 порции. Соль. 1. Картофель нарезать кубиками с размером грани ок. 0,5 см. 2. Морковь нарезать чуть меньшими кубиками, чем картофель.
Морковь и картофель положить в кастрюлю с кипящей водой (Вам потребуется 1 стакан воды). Слегка подсолить. После закипания, обязательно уменьшить мощность и варить под крышкой 20-25 мин. 3. С помидора необходимо снять кожицу, для этого нужно залить кипятком и дать постоять ок.5 мин. 4. Помидор нарезать мелкими кубиками. Положить в суп за 5 мин. до готовности. В сваренный суп налить молоко, дать закипеть — и суп готов! Взрослые могут досолить суп прямо в тарелке, а ребенку лучше сначала предлагать практически несоленые блюда. Для малыша можно сделать суп-пюре, для этого просто перемолоть готовый суп с помощью блендера. Это блюдо можно предложить ребенку после 1,5 лет. Приятного аппетита!
Рекомендуем: Щи со свежей капустой
Ингредиенты:
Капуста свежая — 100-150 гр. Картофель — 2 шт (средние). Помидор — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт (маленькая). Перец свежий — 1/4 шт. Морковь — 1 шт (маленькая). Лавровый лист. Сметана. Зелень. На 3-4 порции. 1. Капусту нашинкуйте тонкими короткими полосками. Положите в кипящую чуть подсоленную воду (Вам потребуется ок. 1 литра воды). Как только закипит, сразу уменьшите мощность плиты и варите под крышкой. Так сохранится больше витамина С. 2. Картофель нарежьте кубиками с размером грани ок. 5-7 мм. Положите в кастрюлю к кипящей капусте. 3. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. 4. Помидор залейте кипятком на 5 мин., чтобы снять кожицу. 5. Лук нарежьте очень мелко, положите в кастрюлю к остальным овощам. Варите ок.40 мин. 6. Затем нарежьте помидор кубиками небольшого размера. Положите в кастрюлю, варите еще 5-7 мин. Добавьте лавровый лист. Подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью (лучше положить зелень на отдельное блюдце, чтобы взрослые могли положить ее себе в тарелку сами, т.к. ребенку зелень в супы до 2,5 лет добавлять не стоит). Это блюдо можно предложить ребенку с 1,5 лет.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.