Кулинарные рецепты » Супы » Овощной бульон

Овощной бульон


Овощной бульон



  Ингредиенты:

Картофель — 1 шт.
Морковь — 1/2 шт.
Смесь кореньев (пастернак, петрушка, сельдерей) — 1 ч.л.
Лук — 1 шт.
Соль.

На 2-3 порции. 1. Овощи очистить, нарезать крупными кусками. 2. Опустить овощи и коренья в кипящую воду (около 700 мл). После закипания, уменьшить мощность плиты, и варить под крышкой 25-30 мин. 3. Бульон процедить, овощи размять вилкой, соединить с бульоном, слегка посолить. Этот бульон подойдет для приготовления любых детских супов (для детей с 10 мес).

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Овощной суп с молоком
Овощной суп с молоком

  Ингредиенты:

Картофель — 2 шт (средних).
Помидор — 1 шт.
Морковь — 1/2 шт.
Молоко — 100-150 гр.
На 2 порции.
Соль. 1. Картофель нарезать кубиками с размером грани ок. 0,5 см. 2. Морковь нарезать чуть меньшими кубиками, чем картофель.

Морковь и картофель положить в кастрюлю с кипящей водой (Вам потребуется 1 стакан воды). Слегка подсолить.
 После закипания, обязательно уменьшить мощность и варить под крышкой 20-25 мин. 3. С помидора необходимо снять кожицу, для этого нужно залить кипятком и дать постоять ок.5 мин. 4. Помидор нарезать мелкими кубиками. Положить в суп за 5 мин. до готовности. В сваренный суп налить молоко, дать закипеть — и суп готов!
Взрослые могут досолить суп прямо в тарелке, а ребенку лучше сначала предлагать практически несоленые блюда.
Для малыша можно сделать суп-пюре, для этого просто перемолоть готовый суп с помощью блендера. Это блюдо можно предложить ребенку после 1,5 лет.   Приятного аппетита!


Добавлено:  26-06-2015, 22:49   Просмотров: 1320   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.