Рыбные блюда и закуски |
Сегодня на сайте рыбный день. Предлагаю два рецепта - рулет из скумбрии с желатином, который подают в холодном виде, и кольца кальмаров в пивном кляре. Эту закуску лучше есть горячей. Итак, для любителей рыбы - рыбные блюда и закуски. Рулет из скумбрии Понадобится:
Приготовление: Скумбрию разделать на два филе. Морковку помыть и сварить до готовности. Затем почистить. Яйца сварить вкрутую. Сало нарезать тонкими пластинками. Морковь потереть в терку мелко. Вареные яйца почистить и нарезать на кружки. Взять одно филе, посолить его и поперчить, затем посыпать желатином. На рыбу выложить ломтики сала, морковку, кружочки яиц. Все это накрыть вторым филе. Завернуть в пищевую пленку. Вскипятить воду в кастрюле и опустить туда рыбу прямо в пленке. Варить минут пятнадцать. Затем вынуть рыбу в пленке, охладить при комнатной температуре и убрать в холодильник. Охлаждать еще три часа. Скумбрию нарезать на кусочки и подать к столу. Кольца кальмаров в пивном кляре Понадобится:
Приготовление: Кальмары помыть, очистить и нарезать на колечки. Приготовить маринад, состоящий из сока лимона, соевого соуса, соли и перца. Перемешать. Выложить в маринад кольца кальмаров на один час. Для приготовления кляра соединить муку, яйцо и пиво. Хорошенько взбить при помощи веничка, чтобы избавиться от комочков. Поставить сковороду на огонь и раскалить ее. Налить подсолнечное масло. Каждое кольцо кальмара при помощи вилки опустить в кляр, а затем выложить на сковородку. Обжаривать по три минуты с каждой стороны до золотистости. Выкладывать сначала на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла. Подавать горячими. Надеюсь, вам понравились сегодняшние рыбные блюда и закуски. Рекомендуем: Кольца кальмаров в сухарях Ингредиенты для колец кальмаров в сухарях 600 г. кальмаров 3 яйца 1/3 чайной ложки соли 3 столовые ложки муки белые панировочные сухари (лучше самодельные и без корки) растительное масло для фритюра Приготовление кальмаров в сухарях Кальмары залить кипятком на 1 минуту, снять пленку, помыть внутри и удалить прозрачный “позвоночник”. Очищенные кальмары нарезать кольцами 1 см. Яйца взбить. Муку размешать с солью. Кольца кальмаров панировать сначала в муке, затем в яйце и в сухарях и жарить в разогретом масле. Жарить кольца кальмаров примерно по 2 минуты с каждой стороны. Готовые кольца кальмаров вынуть шумовкой на бумажное полотенце, чтобы впитало лишнее масло. Приятного аппетита! PS. Легче всего определить готовность масла для жарки, опустив в него небольшой кусочек теста. Если тесто сначала пойдет ко дну, а затем сразу же с шипением начнет всплывать, при этом увеличиваясь в размерах, это значит, что масло для фритюра прогрелось до нужной температуры. Полностью оно будет готово, когда ваш пробный кусочек теста приобретет нужный золотистый цвет. |
Популярные рецепты
Добавлено: 7-02-2014, 15:05
Просмотров: 2196
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|