Кулинарные рецепты » Супы » Фасоль по-молдавски

Фасоль по-молдавски


Фасоль по-молдавски



Два очень простых, но тем не менее  вкуснейших блюда из фасоли...

Раскладки продуктов не будет, так как блюда простейшие. Будем считать, что у вас есть несколько стаканов отваренной фасоли, лук, чёрный перец, соль и петрушка. Итак, блюдо первое.

Пюре из белой фасоли с жареным луком.

Первым делом поджарим лука, чем больше, тем лучше, это блюдо, луком не испортить, масло тоже не жалеть, посолить и поперчить.
В кухонном комбайне  измельчить несколько зубков чеснока.


Добавить фасоль и взбить до пюреобразного состояния, 




Выправить на солёность, поперчить по вкусу и выложить керамическую миску.


Сверху выложить заранее приготовленный лук.




Подаётся холодным, или комнатной температуры.


Блюдо второе.

Похлёбка из белой фасоли.

В суповую тарелку положить немного фасоли.


Влить стакан воды (или бульона), немного подсолнечного масла и уксуса по-вкусу.


Добавить мелко нарубленного лука и зелени петрушки, поперчить.


 Летом предпочитаю в холодном виде с водой, а зимой с горячим бульоном.


Приятного аппетита!

Рекомендуем: Дип из белой фасоли с запечённым сладким перцем
Дип из белой фасоли с запечённым сладким перцем

Холодная закуска из белой фасоли...
Понадобится:
500 г. варёной белой фасоли.
1 запечённый красный сладкий перец.
1 ч. ложка бальзамического уксуса.
1 ч. ложка сухого орегано.
1 ч. ложка сухого базилика.
1 ч. ложка сахара.
2 ст. ложки оливкового масла.
0.5 ч. ложки молотого чёрного перца.
0.5 ч. ложки острого перца.
0.5 ч. ложки соли.
2 зубка чеснока.
Поместить в блендер или кухонный комбайн все ингредиенты, за исключением запечённого сладкого перца.
 Взбить до получения однородной массы.


 Затем добавить сладкий перец и взбить ещё чуть-чуть, так, чтобы перец разбился на небольшие кусочки.


Проверить на соль, перец, если надо, подправить.


 Подавать можно с кукурузными чипсами или сырыми овощами. 




 Приятного аппетита!


Добавлено:  17-08-2015, 17:07   Просмотров: 3058   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.