Фасоль по-молдавски |
Два очень простых, но тем не менее вкуснейших блюда из фасоли...
Раскладки продуктов не будет, так как блюда простейшие. Будем считать, что у вас есть несколько стаканов отваренной фасоли, лук, чёрный перец, соль и петрушка. Итак, блюдо первое. Пюре из белой фасоли с жареным луком. Первым делом поджарим лука, чем больше, тем лучше, это блюдо, луком не испортить, масло тоже не жалеть, посолить и поперчить. В кухонном комбайне измельчить несколько зубков чеснока. Добавить фасоль и взбить до пюреобразного состояния, Выправить на солёность, поперчить по вкусу и выложить керамическую миску. Сверху выложить заранее приготовленный лук. Подаётся холодным, или комнатной температуры. Блюдо второе. Похлёбка из белой фасоли. В суповую тарелку положить немного фасоли. Влить стакан воды (или бульона), немного подсолнечного масла и уксуса по-вкусу. Добавить мелко нарубленного лука и зелени петрушки, поперчить. Летом предпочитаю в холодном виде с водой, а зимой с горячим бульоном. Приятного аппетита! Рекомендуем: Дип из белой фасоли с запечённым сладким перцем Холодная закуска из белой фасоли... Понадобится: 500 г. варёной белой фасоли. 1 запечённый красный сладкий перец. 1 ч. ложка бальзамического уксуса. 1 ч. ложка сухого орегано. 1 ч. ложка сухого базилика. 1 ч. ложка сахара. 2 ст. ложки оливкового масла. 0.5 ч. ложки молотого чёрного перца. 0.5 ч. ложки острого перца. 0.5 ч. ложки соли. 2 зубка чеснока. Поместить в блендер или кухонный комбайн все ингредиенты, за исключением запечённого сладкого перца. Взбить до получения однородной массы. Затем добавить сладкий перец и взбить ещё чуть-чуть, так, чтобы перец разбился на небольшие кусочки. Проверить на соль, перец, если надо, подправить. Подавать можно с кукурузными чипсами или сырыми овощами. Приятного аппетита! |
Добавлено: 17-08-2015, 17:07
Просмотров: 3101
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.