Спаржа жареная со стручковой фасолью по тайски |
Спаржа жареная, по тайски... Потребуется: 500 г. спаржи. 200 г. стручковой фасоли. Пучок кинзы. 2 зубка чеснока (мелко нарубленного). 2 ч. ложки свежемолотого черного перца или смеси перцев. 2 ст. ложки воды. 1 ст. ложка рыбного соуса. 1 ч. ложка коричневого сахара. 1 ч. ложка жгучего красного перца. Подготовим все нужные ингредиенты, чтобы были под рукой. Зелень кинзы крупно нарезать и перемешать с молотым перцем. Спаржу и фасоль вымыть под проточной водой и нарезать крупными кусочками. Разогреть в сковороде немного растительного масла, добавить кинзу, перец и чеснок. Обжарить помешивая в течении 30 секунд. Далее добавляем спаржу, фасоль и сахар и обжариваем помешивая ещё 1 минуту. Добавляем воду и пропариваем под крышкой ещё 2 минуты. В завершении добавляем рыбный соус и горький перец, хорошенько перемешиваем, обжариваем ещё минутку. Перекладываем на тарелку и сразу же подаём к столу. Приятного аппетита! Рекомендуем: Баклажаны терияки со сладким перцем Приятное, сладковато-острое с лёгким кунжутным ароматом блюдо из баклажанов... Понадобится: 1 крупный баклажан (нарезанный четвертинками). 1 красный сладкий перец (нарезанный полосками). 1 средняя луковица нарезанная на сегменты. 2 ст. ложки мелко нарубленного имбиря. 1 ст. ложка мелко нарубленного чеснока. 1 ч. ложка острой чили-пасты. Пучок мелко нарезанного зелёного лука (или кинзы, или петрушки). Растительное масло для жарки. Кунжутные семена для украшения. Для соуса смешать вместе : 125 мл соуса терияки. 1 ст. ложка мёда. В хорошо разогретую сковороду добавить 3 столовые ложки растительного масла и обжарить лук постоянно помешивая в течении нескольких минут. Добавить сладкий перец, и обжарить помешивая ещё 1 минуту. Далее добавляем баклажаны, чеснок, имбирь и горький перец и обжариваем всё вместе ещё 2 минуты. Вливаем соус, всё хорошенько перемешиваем, уменьшаем огонь и оставляем тушится под крышкой ещё 2-3 минуты. За это время блюдо необходимо несколько раз перемешать. Убираем с огня и посыпаем зеленью. При подаче посыпать семенами кунжута. Приятного аппетита! |
Добавлено: 26-03-2015, 10:15
Просмотров: 4130
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.