Кулинарные рецепты » Закуски » Спаржа жареная со стручковой фасолью по тайски

Спаржа жареная со стручковой фасолью по тайски


Спаржа жареная со стручковой фасолью по тайски




Спаржа жареная, по тайски...
Потребуется: 
500 г. спаржи.
200 г. стручковой фасоли.
Пучок кинзы.
2 зубка чеснока (мелко нарубленного).
2 ч. ложки свежемолотого черного перца или смеси перцев.
2 ст. ложки воды.
1 ст. ложка рыбного соуса.
1 ч. ложка коричневого сахара.
1 ч. ложка жгучего красного перца.
Подготовим все нужные ингредиенты, чтобы были под рукой.
 Зелень кинзы крупно нарезать и перемешать с молотым перцем.


 Спаржу и фасоль вымыть под проточной водой и нарезать крупными кусочками.




Разогреть в сковороде немного растительного масла, добавить кинзу, перец и чеснок. Обжарить помешивая в течении 30 секунд.


Далее добавляем спаржу, фасоль и сахар и обжариваем помешивая ещё 1 минуту.


Добавляем воду и пропариваем под крышкой ещё 2 минуты.


В завершении добавляем рыбный соус и горький перец, хорошенько перемешиваем, обжариваем ещё минутку.


 Перекладываем на тарелку и сразу же подаём к столу.




Приятного аппетита!

Рекомендуем: Баклажаны терияки со сладким перцем
Баклажаны терияки со сладким перцем

Приятное, сладковато-острое с  лёгким  кунжутным ароматом блюдо из баклажанов...
Понадобится:
1 крупный баклажан (нарезанный четвертинками). 1 красный сладкий перец (нарезанный полосками). 1 средняя луковица нарезанная на сегменты. 2 ст. ложки мелко нарубленного имбиря. 1 ст. ложка мелко нарубленного чеснока. 1 ч. ложка острой чили-пасты. Пучок мелко нарезанного зелёного лука (или кинзы, или петрушки). Растительное масло для жарки. Кунжутные семена для украшения.
Для соуса смешать вместе :
125 мл соуса терияки. 1 ст. ложка мёда.
 В хорошо разогретую сковороду добавить 3 столовые ложки растительного масла и обжарить лук постоянно помешивая в течении нескольких минут.


Добавить сладкий перец, и обжарить помешивая ещё 1 минуту.


 Далее добавляем баклажаны, чеснок, имбирь и горький перец и обжариваем всё вместе ещё 2 минуты.


  Вливаем соус, всё хорошенько перемешиваем, уменьшаем огонь и оставляем тушится под крышкой ещё 2-3 минуты. 


За это время блюдо необходимо несколько раз перемешать.


 Убираем с огня и посыпаем зеленью.




 При подаче посыпать семенами кунжута.


Приятного аппетита!

Добавлено:  26-03-2015, 10:15   Просмотров: 4130   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.