Стир-фрай с креветками и огурцами |
Изысканное горячее блюдо с креветками и хрустящими огурчиками...
Понадобится: 500 грамм крупных очищенных креветок. 2 средних огурца. Небольшой пучок зеленного лука. 2-3 зубка мелко нарубленного чеснока. 1.5 см. мелко нарубленного корня имбиря. 0.5 ч. ложки молотого белого перца. Соль. Растительное масло для жарки. Для соуса: 3/4 стакана куриного бульона. 2 ст. ложки рисового вина. 2 ст. ложки соевого соуса. 1 ст. ложка крахмала. 1 ч. ложка сахара. 1 ч. ложка кунжутного масла. Для начала подготовим овощи и соус. Для этого крупно нарезать огурцы и зелёный лук. Смешать все ингредиенты для соуса, убрать в сторону. Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла, добавить чеснок и имбирь и обжарить в течении 30 секунд. Добавить креветки, обжарить постоянно помешивая в течении 2-3 минут, убрать в сторону. Затем добавить в сковороду зелёный лук и огурцы и обжарить непрерывно помешивая в течении 1 минуты. Хорошенько перемешать соус (крахмал оседает на дне) и добавить к огурцам и зелёному луку. Как только соус загустеет, добавить готовые креветки и прогреть всё вместе в течении 1-2 минут. Поперчить и если надо подсолить. Подавать горячим, съедать сразу, пока огурчики хрустящие, с рисом или без. Приятного аппетита! Рекомендуем: Говядина с черным перцем по-китайски Любителям китайской кухни на заметку... Понадобится: 500 грамм говяжьей вырезки. 2-3 зубка мелко нарубленного чеснока. 3 см. нарезанного тонкими ломтиками корня имбиря. 1 крупный красный сладкий перец. 1 крупный зелёный сладкий перец. 1 головка лука репчатого. 2 ч. ложки свежемолотого чёрного перца. Масло для жарки. Соль по вкусу. Нарезать говядину небольшими кусочками "на один укус". Лук и сладкий перец нарезать квадратиками. Мелко нарубить чеснок, имбирь нарезать тонкими пластинками. Для маринада: 1 ст. ложка тёмного соевого соуса 2 ст. ложки соевого соуса. 1 ст. ложка устричного соуса. 2 ч. ложки вустерширского соуса. 1 ст. ложка рисового вина. 1 ч. ложка кунжутного масла. 2 ч. ложки крахмала. 1 ч. ложка сахара. 0.5 ч. ложки пищевой соды. Перемешать все ингредиенты для маринада, добавить мясо и оставить мариноваться в течении 20 минут. Обжарить промаринованное мясо в хорошо разогретой сковороде в течении нескольких минут, убрать в сторону. Разогреть в сковороде ещё немного растительного масла, добавить чеснок и имбирь и обжарить в течении 30 секунд, постоянно помешивая. Далее добавляем сладкий перец, лук и чёрный перец, обжариваем ещё несколько минут постоянно помешивая. Возвращаем мясо обратно в сковороду с овощами. Перемешиваем все вместе и готовим еще несколько минут, до полной готовности мяса, примерно 2 минуты. Подавать с горячим рисом. Приятного аппетита! |
Добавлено: 5-10-2014, 09:35
Просмотров: 2876
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.