Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с креветками и спаржей

Салат с креветками и спаржей


Салат с креветками и спаржей



Очень легкий, вкусный, низкокалорийный салат из спаржи... Итак, для этого салата нам понадобится пучок спаржи примерно 0.5 кг. Перед варкой у спаржи следует удалить твёрдую часть стебля. Для этого слегка согните стебель — вся твёрдая часть отломится там где нужно.
Затем отварить спаржу в подсоленной, кипящей воде в течении 2 минут.
Салат с креветками и спаржей

После варки сразу остудить в ледяной воде, (эта техника позволяет сохранить яркий зелёный цвет и хрусткость) .
Салат с креветками и спаржей

Далее, нарезать остывшую, обсушенную спаржу небольшими кусочками.
Салат с креветками и спаржей

Очистить штук 20 свежих креветок и отварить до готовности в посоленной воде в течении 2-3 минут.
Салат с креветками и спаржей

Откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать кусочками или оставить целыми, по желанию.
Салат с креветками и спаржей

В салатной миске смешать вместе спаржу, креветки, 2-3 зубка мелко нарубленного чеснока, небольшой пучок мелко нарубленной  зелени  петрушки,   посолить, поперчить (по вкусу) и заправить оливковым маслом и лимонным соком (по вкусу), перемешать.
Салат с креветками и спаржей

Салат хорош как комнатной температуры, так и охлаждённый.
Салат с креветками и спаржей

Приятного аппетита!

emlozkoy.ru

Рекомендуем: Салат с орзо, нутом и сыром фета
Салат с орзо, нутом и сыром фета

Очень рекомендую попробовать всем любителям нута, это  действительно вкусно...

Понадобится:
1 банка консервированного нута.
1 стакан орзо (макаронные изделия по форме напоминающие рис).
50 г. раскрошенного сыра фета
2 зубка мелко нарубленного чеснока.
0.5 ч. ложки чили пасты или по вкусу.
2-3 ст. ложки свежего лимонного сока.
2 ст. ложки оливкового масла.
Небольшой пучок зелёного лука, мелко нарезанный.
Зелень укропа, мелко нарубленная .
Соль и перец по вкусу.
Нут откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Орзо отварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и дать остыть до комнатной температуры. 
Смешать вместе орзо, нут, зелёный лук, чеснок и горький перец. Заправить салат оливковым маслом и лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.

При подаче посыпать салат раскрошенной фетой.


Приятного аппетита!

Добавлено:  6-12-2013, 23:49   Просмотров: 12077   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.