Кулинарные рецепты » Кулинария » Курица, апельсиновая по-китайски

Курица, апельсиновая по-китайски


Курица, апельсиновая по-китайски



Пикантная курочка с изысканным цитрусовым ароматом...
Понадобится:
800 г. куриных ножек без костей.
2 ст. ложки рисового вина.
2 ст. ложки соевого соуса.
1 ст. ложка измельчённого имбиря.
250 мл. апельсинового сока.
2 ст. ложки апельсинового варенья.
0.5 ч. ложки кунжутного масла.
Масло для жарки.
Крахмал.
Соль.
Мясо нарезать небольшими полосками.
Смешать вместе вино, соевый соус и имбирь.


Добавить курицу, хорошенько перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.


Каждый кусочек промаринованной курицы обсыпать крахмалом с каждой стороны.


Обжарить в раскаленном масле до образования хрустящей корочки.


Обсушить на бумажном полотенце.


Далее нам понадобится стакан свежевыжатого апельсинового сока.


Смешать его с апельсиновым вареньем, тремя чайными ложками крахмала и кунжутным маслом, посолить по вкусу.


Довести до кипения и готовить пока соус не загустеет.


Добавить кусочки курицы, перемешать, прогреть несколько минут и убрать с огня.




Подавать с горячим рисом.


Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:

Свинина сладко-кислая по-китайски (???)
Китайская говядина с брокколи ??????

Рекомендуем: Говядина с черным перцем по-китайски
Говядина с черным перцем по-китайски

Любителям китайской кухни на заметку... Понадобится:
500 грамм говяжьей вырезки. 2-3 зубка мелко нарубленного чеснока. 3 см. нарезанного тонкими ломтиками корня имбиря. 1 крупный красный сладкий перец. 1 крупный зелёный сладкий перец. 1 головка лука репчатого. 2 ч. ложки свежемолотого чёрного перца. Масло  для жарки. Соль по вкусу.
Нарезать говядину небольшими кусочками "на один укус".
 Лук и сладкий перец нарезать квадратиками.


 Мелко нарубить чеснок, имбирь нарезать тонкими пластинками.


Для маринада:
1 ст. ложка тёмного соевого соуса 2 ст. ложки соевого соуса. 1 ст. ложка устричного соуса. 2 ч. ложки вустерширского соуса. 1 ст. ложка рисового вина. 1 ч. ложка кунжутного масла. 2 ч. ложки крахмала. 1 ч. ложка сахара. 0.5 ч. ложки пищевой соды.
Перемешать все ингредиенты для маринада, добавить мясо и оставить мариноваться в течении 20 минут.


 Обжарить промаринованное мясо в хорошо разогретой сковороде в течении нескольких минут, убрать в сторону.


 Разогреть в сковороде  ещё немного растительного масла, добавить чеснок и имбирь и обжарить в течении 30 секунд, постоянно помешивая.


 Далее добавляем сладкий перец, лук и чёрный перец, обжариваем ещё несколько минут постоянно помешивая.


 Возвращаем мясо  обратно в сковороду с овощами.


 Перемешиваем все вместе и готовим еще несколько минут, до полной готовности мяса, примерно 2 минуты.


Подавать с горячим рисом.


Приятного аппетита!


Добавлено:  10-02-2014, 13:53   Просмотров: 2920   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.