Курица, апельсиновая по-китайски |
Пикантная курочка с изысканным цитрусовым ароматом...
Понадобится: 800 г. куриных ножек без костей. 2 ст. ложки рисового вина. 2 ст. ложки соевого соуса. 1 ст. ложка измельчённого имбиря. 250 мл. апельсинового сока. 2 ст. ложки апельсинового варенья. 0.5 ч. ложки кунжутного масла. Масло для жарки. Крахмал. Соль. Мясо нарезать небольшими полосками. Смешать вместе вино, соевый соус и имбирь. Добавить курицу, хорошенько перемешать и оставить мариноваться на 30 минут. Каждый кусочек промаринованной курицы обсыпать крахмалом с каждой стороны. Обжарить в раскаленном масле до образования хрустящей корочки. Обсушить на бумажном полотенце. Далее нам понадобится стакан свежевыжатого апельсинового сока. Смешать его с апельсиновым вареньем, тремя чайными ложками крахмала и кунжутным маслом, посолить по вкусу. Довести до кипения и готовить пока соус не загустеет. Добавить кусочки курицы, перемешать, прогреть несколько минут и убрать с огня. Подавать с горячим рисом. Приятного аппетита! Вам также может понравиться: Свинина сладко-кислая по-китайски (???) Китайская говядина с брокколи ?????? Рекомендуем: Говядина с черным перцем по-китайски Любителям китайской кухни на заметку... Понадобится: 500 грамм говяжьей вырезки. 2-3 зубка мелко нарубленного чеснока. 3 см. нарезанного тонкими ломтиками корня имбиря. 1 крупный красный сладкий перец. 1 крупный зелёный сладкий перец. 1 головка лука репчатого. 2 ч. ложки свежемолотого чёрного перца. Масло для жарки. Соль по вкусу. Нарезать говядину небольшими кусочками "на один укус". Лук и сладкий перец нарезать квадратиками. Мелко нарубить чеснок, имбирь нарезать тонкими пластинками. Для маринада: 1 ст. ложка тёмного соевого соуса 2 ст. ложки соевого соуса. 1 ст. ложка устричного соуса. 2 ч. ложки вустерширского соуса. 1 ст. ложка рисового вина. 1 ч. ложка кунжутного масла. 2 ч. ложки крахмала. 1 ч. ложка сахара. 0.5 ч. ложки пищевой соды. Перемешать все ингредиенты для маринада, добавить мясо и оставить мариноваться в течении 20 минут. Обжарить промаринованное мясо в хорошо разогретой сковороде в течении нескольких минут, убрать в сторону. Разогреть в сковороде ещё немного растительного масла, добавить чеснок и имбирь и обжарить в течении 30 секунд, постоянно помешивая. Далее добавляем сладкий перец, лук и чёрный перец, обжариваем ещё несколько минут постоянно помешивая. Возвращаем мясо обратно в сковороду с овощами. Перемешиваем все вместе и готовим еще несколько минут, до полной готовности мяса, примерно 2 минуты. Подавать с горячим рисом. Приятного аппетита! |
Добавлено: 10-02-2014, 13:53
Просмотров: 2949
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.