Кулинарные рецепты » Закуски » Закуска из курицы по-китайски

Закуска из курицы по-китайски


Закуска из курицы по-китайски



Сегодня банан является весьма популярным ингредиентом у многих профессиональных поваров, которого они искусно включают в состав всевозможных кулинарных блюд. Далее подробно будет представлен процесс приготовления фирменной закуски из коллекции национальной китайской кухни с использованием бананов под названием "Закуска из курицы по-китайски". Рецепты блюд сморите ниже. Для приготовления данной экзотической закуски потребуются следующие продуктовые составляющие:

  • 200 г. филе грудок куриных (вареных),
  • 2 банана,
  • 200 г. ананасов консервированных,
  • 3 луковицы,
  • чеснок,
  • 4 яйца,
  • 3 ст. ложки масла растительного,
  • сок лимона,
  • пучок петрушки,
  • соль,
  • перец

В начале приготовления необходимо чеснок очистить и продавить через специальный пресс. Далее мелко накрошить петрушку, лук и пассировать его на масле растительном.

Затем отварить грудки куриные, охладить, нарезать мелкими кусочками, выложить в какую-нибудь посуду (желательно эмалированную), присоединить ранее измельченные чеснок и зелень. К образованной массе влить 1 ст. ложки сока лимона и мариновать приблизительно 3 часа, накрыв посуду крышкой. Далее помытые бананы освободить от кожуры, а потом нарезать аккуратными кружками. Взбитое яйцо смешать с измельченным луком, банановыми кружочками и солью.

Затем замаринованные кусочки курицы прогнать через мясорубку и из получившегося фарша скатать шарики небольшого размера. Далее куриные шарики окунуть в муку, яйцо и на сковороде с маслом растительным обжарить до возникновения характерной золотистой корочки.

На заключительном этапе влить в небольшую кастрюлю яично-банановую массу и в духовке запечь до момента образования омлетной лепешки. Полученную лепешку уложить на специальное блюдо, выложить на нее обжаренные куриные шарики и сверху декорировать дольками ананаса консервированного и листочками петрушки. В завершение нужно отметить, что представленную оригинальную закуску рекомендуется подавать в холодном виде и она, вполне, может стать достойной альтернативой любому сложному салату.


Рекомендуем: Куриные грудки в чесночно-соевом маринаде
Куриные грудки в чесночно-соевом маринаде

Это блюдо китайской кухни легко и доступно приготовить в каждом доме. Вкус курицы подчеркивает чесночно-соевый маринад. Ингредиенты для приготовления куриных грудок

  • Грудки и/или крылья курицы – 12 штук
  • Соевый соус – 1,25 стакана
  • Сахар или мед – 4 ст. ложки
  • Чеснок – 10 зубков
  • Кунжутное масло – 1 ст. ложка
Рецепт приготовления куриных грудок

Кусочки курицы положить в маринад на 1 час или более, периодически переворачивая. Выложить курицу с маринадом в форму, смазанную растительным маслом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 1,5 часа до золотистой корочки. Периодически переворачивать, чтоб не подгорели.

Дорогие друзья, хочется ещё вас познакомить с замечательным сайтом "Мода на еду" где вы найдёте отличные фото рецепты на любой вкус. Желаю вам удачи и всего вам доброго!


Добавлено:  13-03-2015, 20:55   Просмотров: 2702   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.