Закуска из курицы по-китайски |
Сегодня банан является весьма популярным ингредиентом у многих профессиональных поваров, которого они искусно включают в состав всевозможных кулинарных блюд. Далее подробно будет представлен процесс приготовления фирменной закуски из коллекции национальной китайской кухни с использованием бананов под названием "Закуска из курицы по-китайски". Рецепты блюд сморите ниже. Для приготовления данной экзотической закуски потребуются следующие продуктовые составляющие:
В начале приготовления необходимо чеснок очистить и продавить через специальный пресс. Далее мелко накрошить петрушку, лук и пассировать его на масле растительном. Затем отварить грудки куриные, охладить, нарезать мелкими кусочками, выложить в какую-нибудь посуду (желательно эмалированную), присоединить ранее измельченные чеснок и зелень. К образованной массе влить 1 ст. ложки сока лимона и мариновать приблизительно 3 часа, накрыв посуду крышкой. Далее помытые бананы освободить от кожуры, а потом нарезать аккуратными кружками. Взбитое яйцо смешать с измельченным луком, банановыми кружочками и солью. Затем замаринованные кусочки курицы прогнать через мясорубку и из получившегося фарша скатать шарики небольшого размера. Далее куриные шарики окунуть в муку, яйцо и на сковороде с маслом растительным обжарить до возникновения характерной золотистой корочки. На заключительном этапе влить в небольшую кастрюлю яично-банановую массу и в духовке запечь до момента образования омлетной лепешки. Полученную лепешку уложить на специальное блюдо, выложить на нее обжаренные куриные шарики и сверху декорировать дольками ананаса консервированного и листочками петрушки. В завершение нужно отметить, что представленную оригинальную закуску рекомендуется подавать в холодном виде и она, вполне, может стать достойной альтернативой любому сложному салату. Рекомендуем: Куриные грудки в чесночно-соевом маринаде Это блюдо китайской кухни легко и доступно приготовить в каждом доме. Вкус курицы подчеркивает чесночно-соевый маринад. Ингредиенты для приготовления куриных грудок
Кусочки курицы положить в маринад на 1 час или более, периодически переворачивая. Выложить курицу с маринадом в форму, смазанную растительным маслом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 1,5 часа до золотистой корочки. Периодически переворачивать, чтоб не подгорели. Дорогие друзья, хочется ещё вас познакомить с замечательным сайтом "Мода на еду" где вы найдёте отличные фото рецепты на любой вкус. Желаю вам удачи и всего вам доброго! |
Популярные рецепты
Добавлено: 13-03-2015, 20:55
Просмотров: 2702
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|