Кулинарные рецепты » Кулинария » Шарики из куриного филе в сливочно-сырном соусе

Шарики из куриного филе в сливочно-сырном соусе


Шарики из куриного филе в сливочно-сырном соусе



Ингредиенты:

500 г куриного филе

150 г твердого сыра

1 стакан сливок

1 головка репчатого лука

1 яйцо

3 зубчика чеснока

черный молотый перец

соль

Приготовление:

Мелко нарезать немного отбитое филе курицы, репчатый лук мелко нашинковать, яйцо взбить в пену.

Далее в миску сложить мясо и лук, влить яйцо, поперчит, посолить и тщательно перемешать.

Из получившейся массы сформовать небольшой величины шарики, уложить их в форму, предварительно смазанную жирными сливками, запекать 10-15 минут при 180 градусах.

Для приготовления заливки необходимо смешать со сливками мелко натертый сыр и пропущенный через пресс чеснок.

Из духовки вынуть форму, каждый шарик полить получившейся заправкой, поставить форму обратно еще на 20 минут.

Готовые шарики из куриного филе в сливочно-сырном соусе подойдут как для праздничного стола, так и для ежедневного.


Рекомендуем: Куриные рулеты с ветчиной в сливочно-сырном соусе в микроволновке
Куриные рулеты с ветчиной в сливочно-сырном соусе в микроволновке

Ингредиенты для приготовления Куриные рулеты с ветчиной в сливочно-сырном соусе в микроволновке:

  • Куриное филе - 500 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Молоко - 250 мл
  • Масло сливочное - 30 г
  • Мука - 2 ст. ложки
  • Ананасы консервированные - 1 банка
  • Салат - 1 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Ветчина - 100 г
  • Чёрный молотый перец - по вкусу
  • Куриное филе. Нарезаем каждый кусочек вдоль (на 2 шт) и отбиваем. Солим, перчим по вкусу. Даем постоять.
  • Затем натераем сыр, мелко нарезаем чеснок, ветчину режем брусочками.
  • В посуду для микроволновой печи выкладываем сливочное масло (30 гр) и мелко порезанный чеснок. Накрываем  крышкой и готовим в микроволновке на полной мощности 1 минуту.
  • Брусочки ветчины выкладываем на куриное филе и сворачиваем в рулетики. Обмакиваем куриные рулеты в получившемся растопленном масле с чесноком. Выкладываем в посуду, накрываем крышкой и готовим в микроволновке при высокой мощности в течение 10 минут.
  • В растопленное масло с чесноком добавляем 2 ст. ложки муки, тщательно перемешиваем. В смесь муки и масла добавляем по вкусу соль, перец черный молотый и вливаем 250 мл. горячего молока (молоко сначала нужно довести до кипения)
  • В готовые рулетики выливаем соус и посыпаем тертым сыром. Теперь все это ставим в микроволновую печь на максимальную мощность на 2 минуты, чтобы соус был гуще, можно еще на полминуты оставить в печи. Желательно каждые 30 секунд двигать рулетики и помешивать соус.
  • Куриные рулеты с ветчиной в сливочно-сырном соусе готовы!

     


    Добавлено:  10-05-2014, 15:37   Просмотров: 2945   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.