Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Куриное филе со специями в йогуртовом соусе

Куриное филе со специями в йогуртовом соусе


Куриное филе со специями в йогуртовом соусе



Ингредиенты:

600 г куриного филе

160 г натурального обезжиренного йогурта

1 головка репчатого лука

1 острый перец чили

1 зубчик чеснока

1,5 ст.л. лимонного сока

1 ст.л. растительного масла

2 ч.л. измельченного имбиря

1,5 ч.л. молотого кориандра

1,5 ч.л. соли

3/4 ч.л. куркумы

1/2 ч.л. черного молотого перца

1/2 ч.л. кумина

1/4 ч.л. измельченного мускатного ореха

1/4 ч.л. красного молотого перца

молотая гвоздика

Приготовление:

Любым удобным способом измельчить очищенный чеснок и перец чили, всыпать соль по вкусу, влить 1 ст.л. сока лимона, добавить имбирь, куркуму, перемешать.

Далее продолжить добавлять специи: черный молотый перец, кумин, мускатный орех, кориандр, гвоздику на кончике ножа, влить йогурт (60 г) и все тщательно перемешать.

Промыть под проточной водой куриное филе, на каждом куске сделать надрезы, приготовленной из йогурта, чеснока и специй пастой натереть мясо.

Затем эту же пасту распределить по всем имеющимся на мясе разрезам, сложить куски в большую емкость, накрыть крышкой и оставить на 35-40 минут мариноваться при комнатной температуре.

Очищенный репчатый лук разрезать пополам, после чего одну порезать не слишком толстыми полукольцами, при этом разделяя их меж собой, и сложить в миску с холодной водой, а вторую половину измельчить и отложить.

На противень уложить замаринованные куриные куски, полить сверху мясо растительным маслом (1 ч.л.) и запекать 10 минут в разогретой духовке.

По истечении отведенного времени мясо нужно перевернуть, снова полить оставшимся маслом и продолжить запекать, пока куски не покроются легкой золотистой корочкой.

Для приготовления йогуртового соуса необходимо смешать йогурт (100 г) с красным молотым перцем, нашинкованным луком и 1 ч.л. лимонного сока.

Готовое куриное филе со специями в йогуртовом соусе посыпается высушенными от воды луковыми полукольцами и подается к столу.


Рекомендуем: Куриное филе в апельсиновом соусе
Куриное филе в апельсиновом соусе

Куриное филе, тушенное в апельсиново-йогуртовом соусе.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 150 мл йогурта без добавок (или апельсинового)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • половинка апельсина
  • половинка лимона
  • красный острый перец
  • соль
  • растительное масло для жарки

Очень вкусное ароматное блюдо, сначала филе быстро обжаривается, а потом тушится в цитрусовом соке с добавлением йогурта. Желательно использовать йогурт без добавок, но если такого нет, можно использовать не сильно сладкий фруктовый йогурт (апельсиновый или другой цитрусовый).

Приготовление:

Чеснок почистить, мелко порезать.

Куриное филе порезать брусочками.


С половины апельсина тонко срезать цедру большими пластинками (с помощью овощного ножа).


Из половинок апельсина и лимона выжать сок (у меня получилось 130 мл).


Обжарить чеснок в разогретом растительном масле в течение 5-10 секунд.


Добавить филе, жарить примерно 3 минуты, все время перемешивая.
Жарить до момента пока все кусочки побелеют.


Посолить, добавить красный острый перец по вкусу (я положила 1/3 ч.л.).
Добавить цедру апельсина.


Влить выжатый сок, перемешать. Тушить на маленьком огне 15 минут.


Далее, при желании, можно достать кусочки цедры.
Добавить йогурт, перемешать, готовить 2-3 минуты.


Куриное филе в апельсиновом соусе отлично подойдет к отварному рису.


Добавлено:  23-11-2013, 17:49   Просмотров: 2970   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.