Филе индейки в медово-горчичном соусе |
Картофель, лук-порей и тонкие шницели из индейки с ярким соусом из горчицы, меда и карри... Ингредиенты:
тонко нарезанный лук-порей (белая и светло-зеленая часть) - 3 шт. тонко нарезанный картофель - 500 г растительное масло - 2 ст. л. черный молотый перец - 1/2 ч. л. соль - 1/4 ч. л. мед - 3 ст. л. дижонская горчица - 3 ст. л. порошок карри - 1,5 ч. л. филе индейки - 500 г Приготовление: Разогреть духовку до 230 градусов. Противень смазать маслом. Филе индейки нарезать тонкими пластами. Лук-порей поместить в дуршлаг и промыть водой, обсушить. На противень выложить лук-порей, картофель, посыпать 1 ст. л. масла, 1/4 ч. л. перца и 1/8 ч. л. соли. Запекать в течение 15 минут, перемешав один раз. Между тем, в миске взбить венчиком оставшуюся 1 столовую ложку масла, мед, горчицу и порошок карри до однородного состояния. Кусочки индейки посыпать 1/4 ч. л. перца и 1/8 ч. л. соли. Уменьшить температуру в духовке до 200 градусов. Перемешать лук-порей и картофель с 2 столовыми ложками медово-горчичного соуса. Поверх овощей положить филе индейки и полить их оставшимся соусом. Запекать в духовке 15-20 мин., до готовности. Рекомендуем: Лосось с картофелем и апельсиновым соусом Полезное и вкусное блюдо из филе лосося, запеченного с картофелем, лимоном, маслинами и свежим цитрусовым соусом... Ингредиенты: филе лосося (без кожицы) - 500 г соль - 3/4 ч. л. перец - 1/3 ч. л. нарезанный тонкими кружками молодой картофель - 500 г оливковое масло - 5 ст. л. нарезанный тонкими кружками лимон - 1 шт. маслины без косточек - 12 шт. сок лимона - 2 ст. л. сок апельсина - 1 ст. л. нарезанный базилик - 2 ст. л. листья тимьяна - 1 ч. л. Приготовление: Разогреть духовку до 210 градусов. Филе лосося натереть 1/4 ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца с обеих сторон. Картофель выложить в один слой в форму для запекания. Полить 1 ст. л. оливкового масла и посыпать 1/4 ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца. Запекать в духовке в течение 15 мин. Вынуть и разложить поверх картофеля половину кружков лимона. Сверху положить филе лосося, затем оставшийся лимон, маслины и вернуть в духовку. Уменьшить температуру до 120 градусов и жарить до готовности рыбы и картофеля - около 40 минут. Оставшееся оливковое масло взбить с лимонным соком, апельсиновым соком и оставшимися солью и перцем. Добавить базилик, тимьян и полить еще теплый лосось. Подавать сразу же. |
Добавлено: 21-04-2014, 11:06
Просмотров: 5521
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.