Кулинарные рецепты » Кулинария » Филе индейки в медово-горчичном соусе

Филе индейки в медово-горчичном соусе


Филе индейки в медово-горчичном соусе



Картофель, лук-порей и тонкие шницели из индейки с ярким соусом из горчицы, меда и карри... Ингредиенты:
тонко нарезанный лук-порей (белая и светло-зеленая часть) - 3 шт.
тонко нарезанный картофель - 500 г
растительное масло - 2 ст. л.
черный молотый перец - 1/2 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
мед - 3 ст. л.
дижонская горчица - 3 ст. л.
порошок карри - 1,5 ч. л.
филе индейки - 500 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 230 градусов. Противень смазать маслом. Филе индейки нарезать тонкими пластами.
Лук-порей поместить в дуршлаг и промыть водой, обсушить. На противень выложить лук-порей, картофель, посыпать 1 ст. л. масла, 1/4 ч. л. перца и 1/8 ч. л. соли. Запекать в течение 15 минут, перемешав один раз.
Между тем, в миске взбить венчиком оставшуюся 1 столовую ложку масла, мед, горчицу и порошок карри до однородного состояния. Кусочки индейки посыпать 1/4 ч. л. перца и 1/8 ч. л. соли. Уменьшить температуру в духовке до 200 градусов.
Перемешать лук-порей и картофель с 2 столовыми ложками медово-горчичного соуса. Поверх овощей положить филе индейки и полить их оставшимся соусом. Запекать в духовке 15-20 мин., до готовности.

Рекомендуем: Лосось с картофелем и апельсиновым соусом
Лосось с картофелем и апельсиновым соусом
Полезное и вкусное блюдо из филе лосося, запеченного с картофелем, лимоном, маслинами и свежим цитрусовым соусом... Ингредиенты:
филе лосося (без кожицы) - 500 г
соль - 3/4 ч. л.
перец - 1/3 ч. л.
нарезанный тонкими кружками молодой картофель - 500 г
оливковое масло - 5 ст. л.
нарезанный тонкими кружками лимон - 1 шт.
маслины без косточек - 12 шт.
сок лимона - 2 ст. л.
сок апельсина - 1 ст. л.
нарезанный базилик - 2 ст. л.
листья тимьяна - 1 ч. л.
Приготовление:
Разогреть духовку до 210 градусов. Филе лосося натереть 1/4 ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца с обеих сторон. Картофель выложить в один слой в форму для запекания. Полить 1 ст. л. оливкового масла и посыпать 1/4 ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца. Запекать в духовке в течение 15 мин.
Вынуть и разложить поверх картофеля половину кружков лимона. Сверху положить филе лосося, затем оставшийся лимон, маслины и вернуть в духовку. Уменьшить температуру до 120 градусов и жарить до готовности рыбы и картофеля - около 40 минут.
Оставшееся оливковое масло взбить с лимонным соком, апельсиновым соком и оставшимися солью и перцем. Добавить базилик, тимьян и полить еще теплый лосось. Подавать сразу же.


Добавлено:  21-04-2014, 11:06   Просмотров: 5446   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.