Рулеты из индейки с бананами |
Рулеты из индейки с бананами - интересная идея для рецепта. Хотя ради интереса стоит его все же приготовить. Ингредиенты:
Эскалоп из индейки800 г Бананы2 штуки Карри порошок1 чайная ложка Кориандр молотыйпо вкусу Соль морскаяпо вкусу Перец черный свежемолотыйпо вкусу Масло оливковое1 столовая ложка Цедра лимонная1 штука Сок лимонный3 столовые ложки Йогурт натуральный150 г Сметана 42%-ная4 столовые ложки Приготовление: 1. Для соуса смешайте йогурт и сметану, добавьте соль и 0,5 чайной ложки карри, затем лимонный сок и цедру. Уберите соус в холодильник до использования. 2. Отбейте каждый эскалоп до толщины 3-4 мм. Посолите, поперчите, посыпьте карри и кориандром. 3. Очистите бананы и нарежьте их вдоль на 4 части. Заверните бананы в эскалопы так, чтобы получились рулетики. Смажьте маслом. Скрепите каждый зубочистками. 4. Поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте на застеленном фольгой противне 25 минут. Подать горячими с соусом. Приятного аппетита! Рекомендуем: Филе индейки в медово-горчичном соусе Картофель, лук-порей и тонкие шницели из индейки с ярким соусом из горчицы, меда и карри... Ингредиенты: тонко нарезанный лук-порей (белая и светло-зеленая часть) - 3 шт. тонко нарезанный картофель - 500 г растительное масло - 2 ст. л. черный молотый перец - 1/2 ч. л. соль - 1/4 ч. л. мед - 3 ст. л. дижонская горчица - 3 ст. л. порошок карри - 1,5 ч. л. филе индейки - 500 г Приготовление: Разогреть духовку до 230 градусов. Противень смазать маслом. Филе индейки нарезать тонкими пластами. Лук-порей поместить в дуршлаг и промыть водой, обсушить. На противень выложить лук-порей, картофель, посыпать 1 ст. л. масла, 1/4 ч. л. перца и 1/8 ч. л. соли. Запекать в течение 15 минут, перемешав один раз. Между тем, в миске взбить венчиком оставшуюся 1 столовую ложку масла, мед, горчицу и порошок карри до однородного состояния. Кусочки индейки посыпать 1/4 ч. л. перца и 1/8 ч. л. соли. Уменьшить температуру в духовке до 200 градусов. Перемешать лук-порей и картофель с 2 столовыми ложками медово-горчичного соуса. Поверх овощей положить филе индейки и полить их оставшимся соусом. Запекать в духовке 15-20 мин., до готовности. |
Добавлено: 20-01-2014, 21:31
Просмотров: 2393
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.