Кулинарные рецепты » Закуски » Рулеты из индейки с бананами

Рулеты из индейки с бананами


Рулеты из индейки с бананами



Рулеты из индейки с бананами - интересная идея для рецепта. Хотя ради интереса стоит его все же приготовить. Ингредиенты:
Эскалоп из индейки800 г
Бананы2 штуки
Карри порошок1 чайная ложка
Кориандр молотыйпо вкусу
Соль морскаяпо вкусу
Перец черный свежемолотыйпо вкусу
Масло оливковое1 столовая ложка
Цедра лимонная1 штука
Сок лимонный3 столовые ложки
Йогурт натуральный150 г
Сметана 42%-ная4 столовые ложки
Приготовление:
1. Для соуса смешайте йогурт и сметану, добавьте соль и 0,5 чайной ложки карри, затем лимонный сок и цедру. Уберите соус в холодильник до использования.
2. Отбейте каждый эскалоп до толщины 3-4 мм. Посолите, поперчите, посыпьте карри и кориандром.
3. Очистите бананы и нарежьте их вдоль на 4 части. Заверните бананы в эскалопы так, чтобы получились рулетики. Смажьте маслом. Скрепите каждый зубочистками.
4. Поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте на застеленном фольгой противне 25 минут. Подать горячими с соусом.
Приятного аппетита!

Рекомендуем: Филе индейки в медово-горчичном соусе
Филе индейки в медово-горчичном соусе
Картофель, лук-порей и тонкие шницели из индейки с ярким соусом из горчицы, меда и карри... Ингредиенты:
тонко нарезанный лук-порей (белая и светло-зеленая часть) - 3 шт.
тонко нарезанный картофель - 500 г
растительное масло - 2 ст. л.
черный молотый перец - 1/2 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
мед - 3 ст. л.
дижонская горчица - 3 ст. л.
порошок карри - 1,5 ч. л.
филе индейки - 500 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 230 градусов. Противень смазать маслом. Филе индейки нарезать тонкими пластами.
Лук-порей поместить в дуршлаг и промыть водой, обсушить. На противень выложить лук-порей, картофель, посыпать 1 ст. л. масла, 1/4 ч. л. перца и 1/8 ч. л. соли. Запекать в течение 15 минут, перемешав один раз.
Между тем, в миске взбить венчиком оставшуюся 1 столовую ложку масла, мед, горчицу и порошок карри до однородного состояния. Кусочки индейки посыпать 1/4 ч. л. перца и 1/8 ч. л. соли. Уменьшить температуру в духовке до 200 градусов.
Перемешать лук-порей и картофель с 2 столовыми ложками медово-горчичного соуса. Поверх овощей положить филе индейки и полить их оставшимся соусом. Запекать в духовке 15-20 мин., до готовности.


Добавлено:  20-01-2014, 21:31   Просмотров: 2393   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.