Свиной эскалоп - вкусное жареное мясо |
Свиной эскалоп — вкусное жареное мясо
Приготовить эскалоп очень просто. Как говорится, просто пожарьте мясо. Приготовим свиной эскалоп на гриле Ингредиенты
Свинина для эскалопа Приготовление Отбить эскалопы до толщины 5 мм Растереть чеснок с солью и лимонным соком Обмазать эскалопы чесноком и дать полежать пол часа Выложить эскалопы на гриль Жарить по 5 минут с обеих сторон Приятного аппетита!!! Рекомендуем: Свиной эскалоп с грибами Предлагаем вам сегодня свиной эскалоп с грибами. Эскалоп представляет собой ровные круглые пласты мяса, нарезанные поперек волокон. Готовится из телячьей или свиной вырезки, можно использовать и другие части мякоти главное, соблюдать круглую форму и технологию нарезки. Часто эскалопом называли миланское осси-буки, блюдо, позаимствованное петербургским поваром у французов, с тех пор эскалоп принадлежит как русской, так и французской кухням. По оригинальному рецепту сырое мясо нарезалось толщиной не больше чем 1сантиметр, затем отбивалось до толщины 0,5см, никогда не панировалось, а обжаривалось в жиру с овощами либо на гриле. Этот прием до сих пор считается основной характеристикой блюда. В наше время, в торговле, часто можно встретить полуфабрикаты, толстые куски мяса, которые неправильно называют эскалопами. В разных странах мира приготовления этого блюда имеет свои особенности, а сегодня мы приготовим свиной эскалоп с грибами, который, несомненно, придется по вкусу вам, вашим близким и порадует своим оригинальным вкусом ваших гостей. Необходимые продукты: свинина 500г (желательно почечную часть) сало свиное 80г томатная паста 30г грибы свежие (лучше брать белые грибы) 150г помидоры свежие 4 штуки соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
Эскалоп с грибами готовится так: Берем мясо, нарезаем обязательно поперек волокон на широкие куски толщиной в 1 сантиметр. Отбиваем его тапкой, затем солим, перчим, и обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде с жиром до тех пор, пока не образуется поджаристая корочка. А для любителей говядины предлагаем шаг за шагом приготовить вкусную лазанью . Параллельно отвариваем в подсоленной воде белые грибы, с ними мы готовили аппетитные кислые щи . Затем готовое мясо выкладываем в отдельную тарелку, а на сковороду где оно жарилось, наливаем немного грибного бульона и кипятим примерно 5-7 минут. После, вливаем на сковороду, разведенную в воде, томатную пасту, нарезанные помидоры и выкладываем жареное мясо, все тушим на протяжении 5-6минут. При подаче к столу на куски мяса выкладываем, предварительно прогретые в бульоне шляпки белых грибов. К мясу отличным гарниром будет жареный картофель, посыпанный зеленью петрушки или укропа, и салатик из редиски и яйца . Эскалоп с грибами готов! Наслаждайтесь! |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 17:50
Просмотров: 2179
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|