Кулинарные рецепты » Кулинария » Свинина, запеченная в фольге в духовке

Свинина, запеченная в фольге в духовке


Свинина, запеченная в фольге в духовке



 

Если вы взялись готовить свинину, то подходить к этому нужно со знанием дела. Свиное мясо очень вкусное, но готовить его нужно правильно. Свинина запеченная в фольге в духовке – очень нежное блюдо, которое замечательно подходит для праздничного стола. Для этого блюда подойдет лопатка, шея или окорок. Таким способом готовят мясо не менее одного килограмма.

Для приготовления вам необходимы продукты:

- 1-1,5 килограмма мяса
- черный молотый перец
- соль
- три зубчика чеснока
- две небольшие головки лука
- 200 миллилитров белого сухого вина
- зелень

Если на мясе есть жировые прослойки и косточки, срезайте их с помощью острого ножа. Натереть мясо лимонным соком или замочить его в белом сухом вине на один час. Сделать в мясе надрезы крест на крест, положить в каждый разрез кусочек чеснока и немного перца. Сверху натереть мясо со всех сторон перцем и солью. На фольгу выложить нарезанную кружочками морковь и лук. Мясо выложить на фольгу. Осыпать его зеленью. Можно насыпать в фольгу овощи на ваш вкус. Готовить в духовке при 180 градусах. В зависимости от веса мяса, запекать его от 40 минут до 1 часа.


Рекомендуем: Горбуша, запеченная в фольге в духовке
Горбуша, запеченная в фольге в духовке

 

Ингредиенты:

Горбуша — 300-400 гр.
Лимон — 1/2 шт.
Имбирь — небольшой кусочек.
Сливочное масло — 50 гр.
Черный молотый перец, соль — по вкусу.

На 2 порции.

Приготовление горбуши в духовке: 1. Рыбу нарежьте порционными кусками толщиной около 1,5 см. Фольгу сложите в 2 слоя, поместите на противень. Сверху на фольгу положите тонко нарезанные ломтики лимона (по размеру кусков горбуши). 2. Сверху на лимон — рыбу. Посолите, добавьте перец. 3. Следующий слой — несколько тонких ломтиков имбиря и кусочек сливочного масла.  4. Заверните из фольги плотный пакет (края нужно защипнуть вовнутрь). Готовьте в предварительно разогретой духовке при 180-200 градусах 15-20 минут.

Горбуша, приготовленная таким способом получается нежной, более сочной, чем запеченная в фольге без добавок в виде лимона и масла.

Приятного аппетита!



Добавлено:  13-10-2014, 20:26   Просмотров: 3756   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.