Кулинарные рецепты » Кулинария » Свинина с сухофруктами

Свинина с сухофруктами


Свинина с сухофруктами



Еще одно вкусное блюдо на второе из свинины на праздник — свинина с сухофруктами.

Будем готовить свинину с черносливом. У свинины для жаренья и тушения целиком, крупными и мелкими порционными кусками используют корейку. Ее мы и возьмем.

Для приготовления будет полезен совет: свинина стушится значительно быстрее, если добавить томат-пюре, гранатовый сок, вино или лимонную кислоту.
Для приготовления блюда свинина с сухофруктами берем:

  • 1 кг свиной корейки 
  • перец, соль
  • 150 г чернослива без косточек
  • 150 г кураги
  • масло
  • сливочное масло
  • 1/2 ст. белого десертного вина
  • 4 зубчика чеснока (раздавленного) 

 Готовим так:

Промыть мясо, высушить и натереть перцем и солью.

Вдоль сделать продолговатые отверстия в мясе тонким ножом и заполнить каждое отверстие сухофруктами.

Смажьте свинину тщательно маслом. Поместите кусок мяса в жаростойкое блюдо, посыпать тертым сливочным маслом и полить теплой водой.

Выпекать около часа при 180 ° C . Во время приготовления пищи часто поливать выделяющейся жидкостью.

В конце приготовления добавить вино и посыпать мясо толченым чесноком. 
Приятного аппетита!


Рекомендуем: Тушеная свинина с вареньем
Тушеная свинина с вареньем

Еще один замечательный рецепт на Пасху.

И, конечно же, из свинины. Мы не очень — то любим свинину, предпочитаем говядину или телятину, но на Пасху — только свинина:)

Мое блюдо — тушеная свинина с вареньем.

Оригинальное и вкусное, к тому же красивое блюдо.
Для приготовления блюда тушеная свинина с вареньем берем:

  • 1 .л. тмина
  • 100 мл красного вина
  • 1 луковица
  • соль
  • сахар
  • 1 щепотка базилика
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 5 шт маслин
  • 2 ст.л. жира для жарки
  • 3 ст.л. рябинового варенья
  • молотый перец
  • свиные ребрышки (около 1,5 кг)

Готовим так:

Мясо вымыть и высушить. В сковороде разогреть жир, положить мясо и обжарить до коричневого цвета с обеих сторон. Добавить лук и чеснок (2 зубчика), нарезанные на маленькие кусочки, посыпать солью, перцем и базиликом, добавить оливки и залить вином. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне, при необходимости доливая воду. За 10 — 15 минут до готовности полить вареньем из рябины. Приятного аппетита!


Добавлено:  3-08-2015, 08:28   Просмотров: 3053   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.