Шашлык из свинины с гранатовым соком |
Ингредиенты:
Свинину промыть под холодной водой, срезать лишний жир, сухожилия. Снова промыть и порезать на куски примерно по 4 сантиметра. Лук порезать кольцами. В неокисляющейся посуде смешать мясо с перцем, солью, луком и приправой хмели-сунели. Можно слегка помять. Готовим маринад: смешать гранатовый сок с вином и добавить мелко нарезанный лимон. Мясо залить маринадом и поставить в холодное место (холодильник) на 8 часов Шашлык из свинины Замаринование мясо жарить на шампурах или на решётке на разогретых углях до готовности (~10-15 минут). При жарке шашлык можно периодически поливать маринадом или красным вином - тогда он будет чуть более сочным. Рекомендуем: Шашлык из нутрии Ингредиенты: Нутрия (2—2,1 кг) 1 тушка Репчатый лук 2 шт. Лавровый лист 3шт. Душистый перец 5 горошин Черный перец 7 горошин Эстрагон 0,25 ч. л. Гвоздика 2шт. Вода 2 л 9% -ый уксус 2 ст. л. Красное сухое вино 100 мл Соль 1 ст. л. Приготовление: Тушку нутрии хорошо вымыть, нарубить кусочками по 50 г и залить холодной водой на час. Затем кусочки мяса для шашлыка из нутрии выложить в эмалированную кастрюлю, добавить лук, нарезанный крупными кольцами, перец, эстрагон, соль, лавровый лист, гвоздику, уксус и воду. Все ингредиенты для шашлыка из нутрии хорошо перемешать, закрыть крышкой, поставить в прохладное место на 8 часов. Через это время маринованные кусочки нанизать на шампуры, чередуя с кольцами лука, и жарить над углями, сбрызгивая красным вином, до готовности. Готовый шашлык из нутрии подавать со свежими красными помидорами и свежим красным сладким перцем. |
Популярные рецепты
Добавлено: 19-03-2014, 16:38
Просмотров: 3211
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|