Кулинарные рецепты » Вторые рецепты » Шашлык из свинины с гранатовым соком

Шашлык из свинины с гранатовым соком


Шашлык из свинины с гранатовым соком



Ингредиенты:

  • лук репчатый 6 шт
  • свинина 2.5 кг
  • вино сухое красное 2 стак.
  • сок гранатовый 2 стак.
  • соль 2 стол. лож
  • лимон 1 шт
  • хмели-сунели 1 чайн. лож
  • перец чёрный молотый
Калорийность (на 100г): 309 кКал
Свинину промыть под холодной водой, срезать лишний жир, сухожилия. Снова промыть и порезать на куски примерно по 4 сантиметра.


Лук порезать кольцами.


В неокисляющейся посуде смешать мясо с перцем, солью, луком и приправой хмели-сунели. Можно слегка помять.


Готовим маринад: смешать гранатовый сок с вином и добавить мелко нарезанный лимон.


Мясо залить маринадом и поставить в холодное место (холодильник) на 8 часов
Шашлык из свинины Замаринование мясо жарить на шампурах или на решётке на разогретых углях до готовности (~10-15 минут). При жарке шашлык можно периодически поливать маринадом или красным вином - тогда он будет чуть более сочным.

Рекомендуем: Шашлык из нутрии
Шашлык из нутрии

Ингредиенты:

Нутрия (2—2,1 кг) 1 тушка

Репчатый лук 2 шт.

Лавровый лист 3шт.

Душистый перец 5 горошин

Черный перец 7 горошин

Эстрагон 0,25 ч. л.

Гвоздика 2шт.

Вода 2 л

9% -ый уксус 2 ст. л.

Красное сухое вино 100 мл

Соль 1 ст. л.

Приготовление:

Тушку нутрии хорошо вымыть, нарубить кусочками по 50 г и залить холодной водой на час. Затем кусочки мяса для шашлыка из нутрии выложить в эмалированную кастрюлю, добавить лук, нарезанный крупными кольцами, перец, эстрагон, соль, лавровый лист, гвоздику, уксус и воду. Все ингредиенты для шашлыка из нутрии хорошо перемешать, закрыть крышкой, поставить в прохладное место на 8 часов. Через это время маринованные кусочки нанизать на шампуры, чередуя с кольцами лука, и жарить над углями, сбрызгивая красным вином, до готовности. Готовый шашлык из нутрии подавать со свежими красными помидорами и свежим красным сладким перцем.


Добавлено:  19-03-2014, 16:38   Просмотров: 3211   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.