Как замариновать шашлык |
Как замариновать шашлык должен знать каждый человек , который любит мясные блюда , потому что вкус любого шашлыка на половину зависит от приготовленного маринада . Кроме превосходного аромата, которое мясо приобретает после маринования , оно также становится нежнее и сочнее . К тому же маринованное мясо гораздо быстрее обжаривается и лучше усваивается организмом . Существует не считаное количество рецептовмаринада для шашлыка . Самым популярным маринадом для шашлыка можно назвать маринад из лука , перца , соли и уксуса . Можно также использовать лимонный сок вместо уксуса . Также можно использовать для маринада кефир , кислое молоко , минеральную соду , коньяк , водку , вино , пиво , майонез , кетчуп и разные соки . Добавляют также самые разные специи и травы , такие как розмарин , перец , чеснок , майоран , базилик , мускатные орехи, тмин и многие другие пряности. Некоторые утверждают , что лучше добавлять соль , перед тем как приготовить мясо , иначе оно получится жёсткое . В большинстве случаев рецепт маринования зависит от того , из какого мясо вы готовите , свинину , говядину , птицу или рыбу .
Для того чтобы замариновать свинину для шашлыка нам понадобится: -500 г свинины, Пропускаем через мясорубку лук, смешиваем со всеми остальными ингредиентами с мясом и ставим в холодильник на 6 часов. Как замариновать шашлык — Рецепт Рекомендуем: Шашлык Вкус шашлыка безусловно зависит от качества мяса, самого маринада и человека, который его жарит. Выбирая мясо, обращайте внимание на цвет, запах и поставщика. Маринадов для шашлыка очень много, тут не поспоришь - дело вкуса. А для жарки шашлыка отдайте предпочтение проверенному мастеру По данному рецепту мясо маринуется в кефире, оно получается мягким, сочным и нежным. Очень вкусный шашлык, который понравится всем! Ингредиенты мясо (свинина или другое по вкусу)- 1-1,5 кг репчатый лук- 3 шт кефир- 0,5 литра соль, перец по вкусу специи для шашлыка по желанию и вкусу зелень Приготовление Мясо (мякоть, ошеек, другое) подготовить и нарезать порционными кусками, посолить и поперчить по вкусу. По желанию добавить различные специи, добавить кефир, хорошо перемешать, мясо должно быть полностью в кефире. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами, выложить на мясо (по желанию аккуратно перемешать, чтобы не поломать лук). Емкость с мясом накрыть крышкой и оставить мариноваться минимум на 2 часа. Лучше всего замариновать шашлык на ночь. Мясо жарить на костре, нанизав на шампуры или выложив на решетку, до готовности. Лук можно жарить с мясом или дополнить им уже жареное мясо. Готовый шашлык подавать с зеленью, овощами, соусами по вкусу. Приятного аппетита! |
Добавлено: 23-11-2013, 17:51
Просмотров: 3238
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.