Шашлык из нутрии |
Ингредиенты: Нутрия (2—2,1 кг) 1 тушка Репчатый лук 2 шт. Лавровый лист 3шт. Душистый перец 5 горошин Черный перец 7 горошин Эстрагон 0,25 ч. л. Гвоздика 2шт. Вода 2 л 9% -ый уксус 2 ст. л. Красное сухое вино 100 мл Соль 1 ст. л. Приготовление: Тушку нутрии хорошо вымыть, нарубить кусочками по 50 г и залить холодной водой на час. Затем кусочки мяса для шашлыка из нутрии выложить в эмалированную кастрюлю, добавить лук, нарезанный крупными кольцами, перец, эстрагон, соль, лавровый лист, гвоздику, уксус и воду. Все ингредиенты для шашлыка из нутрии хорошо перемешать, закрыть крышкой, поставить в прохладное место на 8 часов. Через это время маринованные кусочки нанизать на шампуры, чередуя с кольцами лука, и жарить над углями, сбрызгивая красным вином, до готовности. Готовый шашлык из нутрии подавать со свежими красными помидорами и свежим красным сладким перцем. Рекомендуем: Шашлык Вкус шашлыка безусловно зависит от качества мяса, самого маринада и человека, который его жарит. Выбирая мясо, обращайте внимание на цвет, запах и поставщика. Маринадов для шашлыка очень много, тут не поспоришь - дело вкуса. А для жарки шашлыка отдайте предпочтение проверенному мастеру По данному рецепту мясо маринуется в кефире, оно получается мягким, сочным и нежным. Очень вкусный шашлык, который понравится всем! Ингредиенты мясо (свинина или другое по вкусу)- 1-1,5 кг репчатый лук- 3 шт кефир- 0,5 литра соль, перец по вкусу специи для шашлыка по желанию и вкусу зелень Приготовление Мясо (мякоть, ошеек, другое) подготовить и нарезать порционными кусками, посолить и поперчить по вкусу. По желанию добавить различные специи, добавить кефир, хорошо перемешать, мясо должно быть полностью в кефире. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами, выложить на мясо (по желанию аккуратно перемешать, чтобы не поломать лук). Емкость с мясом накрыть крышкой и оставить мариноваться минимум на 2 часа. Лучше всего замариновать шашлык на ночь. Мясо жарить на костре, нанизав на шампуры или выложив на решетку, до готовности. Лук можно жарить с мясом или дополнить им уже жареное мясо. Готовый шашлык подавать с зеленью, овощами, соусами по вкусу. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 10-06-2014, 08:55
Просмотров: 8724
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|