Кулинарные рецепты » Вторые рецепты » Рецепт приготовления шашлыка из свинины

Рецепт приготовления шашлыка из свинины


Рецепт приготовления шашлыка из свинины



Рецепт приготовления шашлыка из свинины мы расскажем вам сегодня. В выходные дни на майские праздники мы поехали отдохнуть в Крым в нашу любимую солнечную Ялту.

Поселившись у знакомой хозяйки рядом с набережной, пошли гулять по любимому городу. Морской воздух напомнил о еде и давней мечте приготовить самим шашлык в Ялте. Вот мы и решили завтра же воплотить её в жизнь.

Наша квартира со своим двориком и произраставшей там пальмой очень к этому располагала. Многие любят выезжать на природу, и наш рецепт приготовления шашлыка из свинины создаст ощущение праздника в любой день, при любой погоде.

Необходимые продукты:

свинина ошеек 2 кг (возьмите по количеству человек, примерно 400-500 г на каждого)

лук 1,5 кг

специи для шашлыка 1 пачка

 

Шашлык из свинины готовится так:

Мясо нарезать на средние прямоугольники поперек волокон. Мясо мы выбирали на местном рынке, он в Ялте называется «Овощной». Секрет вкусного шашлыка целиком зависит от мяса, поэтому лучше брать шейную часть свинины с небольшим количеством жира, светло-розового цвета, тогда шашлык будет сочным, лучше замаринуется, быстрее приготовится. Приготовление шашлыка мы доверили мужчинам, а я сфотографировала сам процесс.
Рецепт приготовления шашлыка из свинины

Нарезаем полукольцами репчатый лук. Мы всегда маринуем мясо без уксуса, поэтому лук играет одну из главных ролей в рецепте и его нужно большое количество. В этом сезоне будем обязательно пробовать интересные и новые рецепты шашлыков, не пропустите и подписывайтесь на обновления сайта.
Рецепт приготовления шашлыка из свинины

Далее идёт ответственный и слезливый момент, нужно хорошенько подавить лук, как капусту для засолки, в большой миске или кастрюле и перемешать его с мясом, посолить, добавить специи для шашлыка. Специи, если у вас есть возможность, возьмите на базаре, попросите смешать для шашлыка, они на порядок и вкус отличаются от магазинных. Если мясо будете готовить дома, советуем попробовать свиной экалоп или бефстроганов из говядины .

И оставьте мариноваться на 5-6 часов. Если у вас нет такой возможности и нужно приготовить быстрее, то есть один секрет, залейте шашлык сильно газированной водой, примерно 200-300 г на 1 кг мяса и маринуйте 1-2 часа.
Рецепт приготовления шашлыка из свинины

Пока шашлык спеет, мы пошли гулять на Массандровский пляж. Море так и манит искупаться, но пока еще вода очень холодная всего 13 градусов.

В один из дней мы ездили на гору Ай-Петри, там тоже очень красивые виды и вкусная кухня, но наши шашлыки вкуснее.

У нашей хозяйки мы попросили мангал и разожгли угли до хорошего жара.
Рецепт приготовления шашлыка из свинины

Маринованное мясо нанизываем на шампур.
Рецепт приготовления шашлыка из свинины

Рецепт приготовления шашлыка из свинины

И жарим часто переворачивая.
Рецепт приготовления шашлыка из свинины

Рецепт приготовления шашлыка из свинины

На запах прибежал местный кот по имени Рыжик, мы его тоже угостили вкусным мясом.

Накрыв стол на улице под пальмой, мы вкушали аппетитный шашлык, пили вино, и хотелось остановить мгновение!

Шашлык из свинины готов!
Рецепт приготовления шашлыка из свинины

Наслаждайтесь!


Рекомендуем: Шашлык из свинины, маринованный в розовом соусе
Шашлык из свинины, маринованный в розовом соусе

Ингредиенты для шашлыка из свинины, маринованного в розовом соусе:

2 кг свинины

300 грамм лука

200 мл кетчупа

3 столовые ложки приправы для шашлыка

200 мл майонеза

соль

Способ приготовления шашлыка из свинины, маринованного в розовом соусе:

Свинину нарезаем небольшими кусочками, лук измельчаем и добавляем к мясу. Добавляем немного соли и специй, после чего все тщательно перемешиваем. В последний момент добавляем майонез с кетчупом, еще раз все перемешиваем и отправляем шашлык мариноваться в холодильник на 7 часов. Затем достаем шашлык, еще раз солим и нанизываем мясо на шампуры. Подготавливаем угли и ставим жариться шашлык. Приятного Вам аппетита!


Добавлено:  23-11-2013, 17:50   Просмотров: 2104   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.