Кулинарные рецепты » Кулинария » Скумбрия, запеченная в фольге

Скумбрия, запеченная в фольге


Скумбрия, запеченная в фольге



Очень вкусная скумбрия с необычной начинкой.

Ингредиенты:

  • 1 скумбрия
  • 1 вареное яйцо
  • 20 г сыра
  • 2-3 веточки петрушки
  • 1⁄2 ч.л. горчицы
  • лимон
  • соль
  • перец

Очень вкусная рыбка, фаршированная начинкой из яйца, сыра, зелени, горчицы, цедры и сока лимона. Сочетание необычное, но очень вкусное и ароматное, придает скумбрии неповторимую изюминку. Скумбрия запекается в фольге в духовке.

Приготовление:

Скумбрию разморозить, выпотрошить, удалить жабры.
Тщательно помыть внутри и снаружи.
Сделать по три диагональных надреза с каждой стороны, посолить, поперчить.

Готовим начинку.
Яйцо натереть на крупной терке.


Сыр натереть на крупной терке.


Петрушку отделить от стеблей, мелко порезать.


Счистить цедру с 1/3 лимона, потерев его на мелкой терке (счищать только желтый слой).


В небольшую емкость положить яйцо, сыр, петрушку, горчицу, цедру лимона.
Посолить, поперчить, выдавить сок с 1/3 части лимона.
Перемешать.


Положить рыбу на фольгу, нафаршировать начинкой.


Завернуть скумбрию в фольгу, положить на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать примерно 30-40 минут.


Вот такая аппетитная готовая скумбрия.


При подаче украсить лимоном и петрушкой.
Запеченная скумбрия очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде.


Рекомендуем: Скумбрия под овощами
Скумбрия под овощами
Ингредиенты:
• 2 скумбрии;
• 2 луковицы;
• 2 моркови;
• 2 ст. л. раст. масла;
• 2 ст. л. соевого соуса;
• соль, белый молотый перец,
• 100 г постного майонеза;
• 150 г твердого сыра
Приготовление:
Скумбрию разморозить, Bi шотрошить, нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить сбрызнуть соевым соусом, оставить мариноваться на 30 мин. Лук нарезать полукольца и, морковь и твердый сыр натереть на крупной терке.
Рыбу выложить в форму смазанную раст. масла На рыбу - лук, морковь, посолить, смазать майонезом посыпать сыром.
Запекат 40 мин в духов ке при 180 "С.


Добавлено:  29-08-2014, 16:24   Просмотров: 4282   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.