Кулинарные рецепты » Кулинария » Свиной кебаб с сыром

Свиной кебаб с сыром


Свиной кебаб с сыром



 

Слово «кебаб» происходит из  персидского языка  и дословно обозначает «жареное мясо». Вариаций этого блюда на Востоке неисчислимое множество.

Сегодня предлагаю приготовить свиной кебаб с сыром. Рекомендую взять для него жирноватую свинину, иначе кебаб получится сухой. Жарить его можно как «классическим» способом (готовить на углях), либо «упрощенным городским» — на сковородке гриль.

 

Для свиного кебаба с сыром нам понадобятся:

  • свинина: 400-450 г
  • твердый сыр: 75-100 г
  • яйцо: 1 шт.
  • петрушка или кинза: 1 пучок
  • чеснок: 1 зубчик
  • специи (тмин, чабер, черный молотый перец, соль): по вкусу

 

Приступаем!

 

Свинину перекурите на мясорубке 2-3 раза.

Натрите сыр на мелкой терке или измельчите в блендере.

Блендером измельчите петрушку (или кинзу, смотря что больше любите).

Разотрите очищенный чеснок с солью.

Отделите яичный белок от желтка (желток нам не понадобится – поставьте в холодильник, пригодится для другого блюда).

Смешайте свиной фарш, тертый сыр, яичный белок, чеснок, специи и  зелень. Полученный фарш нужно очень тщательно вымешать, чтобы он стал эластичным и однородным. Это важно, поскольку иначе кебаб будет «разваливаться». Можно при этом добавить в фарш пару капель сухого вина – это улучшит вкус и аромат блюда. Перед тем, как жарить, лучше дать фаршу немного постоять в холодном месте – тогда работать с ним будет проще.

Смочите  руки водой и сформируйте из фарша  «сардельки». Далее возможны варианты: либо обжарить их на углях, разложив на решетке, либо на сковородке гриль до готовности.

Обжаренные кебабы подаются горячими, можно отдельно подать к нему свежие овощи. Отличным дополнением к этому блюду будут разнообразные соусы: аджика, ткемали, острый кетчуп – и традиционный восточный лаваш.

povorenak.ru


Рекомендуем: Домашний Кебаб
Домашний Кебаб

Кебаб - жареное мясо на шпашках-шампурах, блюдо кавказских и закавказких народов. Готовить кебаб можно по-разному, вариаций полно. Но мы предлагаем рецепт кебаба именно на скорую руку и по-домашнему. Ингредиенты:
для фарша:
мясо (баранина, телятина) - 500г.,
почечный бараний жир - 150г.,
лук репчатый - 1шт.,
булка - 50г.,
соль, перец,
зелень
* вместо баранины можно использовать телятину, смешанную со свиным салом
Приготовление:
Мясо и почечный жир мелко порезать, перемешать, посыпать перцем, пересыпать рубленым луком, порезанной зеленью, посолить по вкусу и поставить в холодильник на ~2 часа. Затем пропустить через мясорубку, добавив намоченный в воде и хорошо отжатый хлеб, перемешать и хорошо отбить фарш о доску, смоченную водой. Сформовать смоченными в воде руками из фарша небольшие сосиски - можно в середину фарша вложить шпажки. Обжарить со всех сторон без панировки в раскаленном масле на сковороде, после чего сразу подавать.
Отдельно подать крупно нарезанный зеленый лук и ломтики лимона.
Приятного аппетита


Добавлено:  6-12-2013, 18:18   Просмотров: 1869   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.