Свиной кебаб с сыром |
Слово «кебаб» происходит из персидского языка и дословно обозначает «жареное мясо». Вариаций этого блюда на Востоке неисчислимое множество. Сегодня предлагаю приготовить свиной кебаб с сыром. Рекомендую взять для него жирноватую свинину, иначе кебаб получится сухой. Жарить его можно как «классическим» способом (готовить на углях), либо «упрощенным городским» — на сковородке гриль. Для свиного кебаба с сыром нам понадобятся:
povorenak.ru Рекомендуем: Домашний Кебаб Кебаб - жареное мясо на шпашках-шампурах, блюдо кавказских и закавказких народов. Готовить кебаб можно по-разному, вариаций полно. Но мы предлагаем рецепт кебаба именно на скорую руку и по-домашнему. Ингредиенты: для фарша: мясо (баранина, телятина) - 500г., почечный бараний жир - 150г., лук репчатый - 1шт., булка - 50г., соль, перец, зелень * вместо баранины можно использовать телятину, смешанную со свиным салом Приготовление: Мясо и почечный жир мелко порезать, перемешать, посыпать перцем, пересыпать рубленым луком, порезанной зеленью, посолить по вкусу и поставить в холодильник на ~2 часа. Затем пропустить через мясорубку, добавив намоченный в воде и хорошо отжатый хлеб, перемешать и хорошо отбить фарш о доску, смоченную водой. Сформовать смоченными в воде руками из фарша небольшие сосиски - можно в середину фарша вложить шпажки. Обжарить со всех сторон без панировки в раскаленном масле на сковороде, после чего сразу подавать. Отдельно подать крупно нарезанный зеленый лук и ломтики лимона. Приятного аппетита |
Добавлено: 6-12-2013, 18:18
Просмотров: 1869
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.