Кулинарные рецепты » Кулинария » Как варить свиной холодец

Как варить свиной холодец


Как варить свиной холодец




Студень, или как его еще называют, холодец – одно из самых любимых блюд традиционной русской кухни. Вы еще не знаете, как варить свиной холодец? Давайте учиться - это совсем несложно.

Для холодца нам понадобится свиная рулька, полкилограмма мякоти свинины (при желании можно заменить свинину курицей или говядиной), луковица, лавровый лист и душистый перец, несколько зубчиков чеснока и соль.

Рульку тщательно очистить, залить водой, туда же положить мясо и поставить на огонь. С закипевшего бульона обязательно снять пену, иначе холодец получится мутным, и оставить вариться на медленном огне на 5 часов. Затем добавить лук, специи, посолить и дать покипеть еще минут 20-30. Готовое мясо вынуть из бульона и порезать на мелкие кусочки, рульку тоже разделать, отделив от костей. Некоторые хозяйки мясо не режут, а прокручивают на мясорубке.

В подготовленные мисочки или судки разложить мясо, добавить в каждую мелко порезанный или раздавленный чеснок и разлить бульон, процеживая его через дуршлаг, в который желательно постелить марлю во избежание попадания в холодец мелких косточек. Остывший холодец накрыть крышками и поставить для застывания в холодильник.


Рекомендуем: Как осветлить бульон
Как осветлить бульон


Как осветлить бульон, если мы готовим заливное или холодец? Процесс осветления бульона называется оттягиванием. Для начала, его следует процедить через несколько слоев марли, положенной на дуршлаг. На этом этапе он освобождается от лишнего жира, пены и мелких частиц. Для этого используют сырой, яичный белок, мясной фарш и ледяную воду. Для двух литров бульона достаточно взять один белок.

Соедините: 100 г мясного фарша 1 белок 3 ст. ложки ледяной воды

Получится абсорбент, который соберет на себя все ненужное из бульона. Тонкой струйкой вливайте его в горячий, но не кипящий бульон, постоянно мешая его ложкой. Прокипятите 5 минут, продолжая мешать, и снимите с огня. Остудите бульон и процедите.

Полезный совет: варите бульоны на медленном огне, тогда они получатся менее мутными и сохранят максимум полезных веществ. Снимайте пену во время варки бульона.


Добавлено:  22-05-2015, 08:37   Просмотров: 2163   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.