Рулька в пиве


Рулька в пиве



Истинное пивное блюдо для любителей этого напитка. Особенностью этого рецепта является не только то, что подается оно к пиву, ведь готовится рулька тоже в пиве. Приготовление занимает время, но результат того стоит! Ингредиенты:
свиная рулька
пачка горчицы
0,5-1 л темного пива
лавровый лист
зелень петрушки и укропа
различные специи: чеснок, молотый перец, базилик
небольшая луковица
Приготовление:
Готовится рулька в пиве несложно, но до готового блюда времени понадобиться довольно много. Сначала нужно приготовить маринад. Для этого смешиваем пиво с нарезанным полукольцами луком, лавровым листом, чесноком, перцем базиликом и другими специями. Рульку обмазать горчицей и положить в маринад, пусть постоит несколько часов, а еще лучше – оставить на ночь.
Замаринованную рульку выкладываем в чугунок или любую другую посуду для запекания. Маринад откладываем, выливать его нельзя. Мясо заливаем пивом, так чтобы было залито наполовину (~ 0,5 л пива). Запекать нужно в закрытой посуде при температуре 160-180 градусов, пока не будет готово. В принципе, по своему опыту могу сказать, что понадобится около полуторачаса. Оставшимся маринадом каждых 20-30 минут поливаем рульку, таким образом она получится более сочной.
Рулька в пиве отлично пойдет с гарниром. Для этого можно использовать различные овощи, а можно отваренный картофель со сметаной и зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!

Рекомендуем: Как варить свиной холодец
Как варить свиной холодец


Студень, или как его еще называют, холодец – одно из самых любимых блюд традиционной русской кухни. Вы еще не знаете, как варить свиной холодец? Давайте учиться - это совсем несложно.

Для холодца нам понадобится свиная рулька, полкилограмма мякоти свинины (при желании можно заменить свинину курицей или говядиной), луковица, лавровый лист и душистый перец, несколько зубчиков чеснока и соль.

Рульку тщательно очистить, залить водой, туда же положить мясо и поставить на огонь. С закипевшего бульона обязательно снять пену, иначе холодец получится мутным, и оставить вариться на медленном огне на 5 часов. Затем добавить лук, специи, посолить и дать покипеть еще минут 20-30. Готовое мясо вынуть из бульона и порезать на мелкие кусочки, рульку тоже разделать, отделив от костей. Некоторые хозяйки мясо не режут, а прокручивают на мясорубке.

В подготовленные мисочки или судки разложить мясо, добавить в каждую мелко порезанный или раздавленный чеснок и разлить бульон, процеживая его через дуршлаг, в который желательно постелить марлю во избежание попадания в холодец мелких косточек. Остывший холодец накрыть крышками и поставить для застывания в холодильник.


Добавлено:  6-11-2014, 08:07   Просмотров: 3986   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.