Манник с бананами


Манник с бананами



Манник- всеми любимый пирог из манной крупы родом из детства. Хорошая хозяйка может приготовить из любой крупы и суп и пирог, ведь манку делают из пшеницы, которая отлично служит основой для выпечки. Для пирога берем кефир- делает тесто воздушным. И бананы- придают маннику нежный и ароматный вкус.

Время приготовления: 40 мин

Время подготовки: 20 мин

Кол-во порций: 8


Ингредиенты к рецепту «Манник с бананами»:

  • Манная крупа 200 гр
  • Сахар 1 ст.
  • Кефир 400 мл
  • Разрыхрытель 10 гр
  • Бананы 2 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Приготовление блюда по рецепту» Манник с бананами»:

    Для приготовления манника берем: манную крупу, кефир, сахар, разрыхрытель, яйца, бананы.

    Смешать кефир, манную крупу, сахар и оставить на 20 минут.


    Вбить яйца и перемешать.


    Бананы нарезать мелкими кубиками, добавить в манник.


    Залить тесто в силиконовую форму, выпекать при 180 градусах около 40 минут.


    Подавать манник, полностью остудив, порционными кусочками.


    Рекомендуем: Классический рецепт приготовления манника на сметане
    Классический рецепт приготовления манника на сметане

    Известно, что манники начали печь с 18 века и, за это время, накопилось немало разных рецептов их приготовления. Манник можно сделать из молока, сметаны, кефира или других молочных продуктов. В манник нередко для вкуса добавляют яблоки, ягоды и т.д. Манник готовится достаточно просто, но всё же он требует некоторой выдержки, так как готовится около 2 часов. Приведем несколько рецептов приготовления манника в домашних условиях. Многие люди очень любят, есть манник с чаем в утреннее или послеобеденное время. Предлагаем приготовить манник на сметане по классическому рецепту.

    Ингредиенты

    • Манная крупа – 1 стакан
    • Сметана – 1 стакан
    • Мука – 1 стакан
    • Яйца – 3 штуки
    • Сахар – 0,5-1 стакан (по вашему вкусу)
    • Масло сливочное – 30 грамм
    • Соль - по вашему вкусу.
    Пошаговая инструкция приготовления манника на сметане по классическому рецепту
  • Манную крупу следует перемешать со стаканом сметаны, которую при желании можно будет заменить на молоко или кефир.
  • Оставить смесь в покое при комнатной на один час. В противном случае манник выйдет сухим.
  • После этого взбить яйца вместе с сахаром и 1/2 чайной ложкой соли.
  • Добавить туда сливочного масла и продолжать взбивать дальше.
  • Добавить манку со сметаной и все перемешиваем.
  • Добавляем стакан муки и замешиваем тесто.
  • Формочку для выпечки смазать маслом и вылить туда тесто.
  • Выставляем форму в заранее разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку на 40-45 минут.
  • Готовность манника проверяется обычной спичкой или зубочисткой. Если спичка при вынимании будет сухая - значит манник поспел.

  • Накормить таким блюдом можно будет порядка шести человек (каждому по кусочку). Но будьте готовы к тому, что многие попросят добавки. Калорийность продукта на 100 грамм составляет порядка 220 кКал. В итоге это очень вкусно и полезно. Также это хороший способ избавиться от скисшего молока. Помимо этого классического рецепта приготовления манника существует масса других.


    Добавлено:  9-08-2015, 22:40   Просмотров: 3132   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.