Манник на кефире


Манник на кефире



Пожалуй, у каждой хозяйки должен быть записан свой рецепт приготовления манника на кефире. Ведь это просто и вкусное блюдо, которое можно подать на завтрак и на обед в качестве десерта. Те, кто ещё не знает, как делать его или хочет пополнить свою коллекцию рецептов приготовления блюд может воспользоваться нашим рецептом. По сути, рецепты манников отличаются друг от друга незначительно. Туда в обязательном порядке, входит манная крупа и сахар. Ну, а готовить манник мы будем на кефире.

Ингредиенты

  • Манная крупа - 1 стакан
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Кефир - 1 стакан
  • Сливочного масла - 100 грамм
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сода - 1 чайная ложка
  • Лимон - 1/2 штуки
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Соль
Пошаговая инструкция приготовления манника на кефире
  • Манную крупу высыпать в достаточно глубокую миску и залить стаканом кефира.
  • Подсыпать в миску соль и хорошо перемешать смесь. Поставить в тёплое место.
  • Примерно за час манка должна разбухнуть и увеличить свой объём.
  • Яйца (вместе с желтком и белом) взбить с сахаром. Количество сахара можно увеличить в 2 раза, если вы обожаете сладкую выпечку.
  • К яичной смеси добавить ванильный сахар.
  • Соду погасить с помощью лимонного сока.
  • Погашенную соду и остатки сока добавить к яйцам. Всё тщательно перемешать.
  • Полученную массу добавить к манке. И не допуская комочков, размешать.
  • Подготовить форму для выпечки. Если у вас нет силиконовой или тефлоновой формы, то лучше применить фольгу. Тщательно накрываем форму слоем фольги и натираем её кубиком сливочного масла.
  • Оставшуюся половинку сливочного масла в размягченном виде добавить в тесто.
  • Тесто перелить в форму и поставить в хорошо разогретую духовку. Температура выпекания составляет 170 градусов.
  • Примерно через 45 минут манник приобретает равномерный, темно-золотистый цвет. Это означает, что блюдо готово.

  • Надеюсь, что наш манник займёт почетное место в вашей домашней кулинарной коллекции рецептов.
    Как видите, способ приготовления манника на кефире, достаточно прост и не требователен к кулинарным знаниям. Также у нас есть на сайте рецепт манника на сметане.

    Известно, что манная крупа полезна для нашего организма. Большую пользу манка приносит нашему кишечнику. Она содержит в себе фитин, который хорошо помогает пищеварительным процессам и в борьбе с новообразованием раковых клеток в толстой кишке. Эта крупа очень насыщена витаминами Е и В1 и микроэлементом K. Однако манную кашу любят далеко не все. А вот пирог и манки должна оценить вся семья.

    Очень удачно манник подходит для использования вчерашнего кефира, который пить уже нельзя. Манку следует использовать самую свежую, так как в ней заводятся жучки.

    Такой простой пирог выручит вас в любой жизненной ситуации когда, к примеру, нет времени на приготовление пищи. В манник можно добавлять такие полезные ингредиенты, как: изюм, фрукты, орехи и т.п.

    Mannaya-kasha.ru


    Рекомендуем: Классический рецепт приготовления манника на сметане
    Классический рецепт приготовления манника на сметане

    Известно, что манники начали печь с 18 века и, за это время, накопилось немало разных рецептов их приготовления. Манник можно сделать из молока, сметаны, кефира или других молочных продуктов. В манник нередко для вкуса добавляют яблоки, ягоды и т.д. Манник готовится достаточно просто, но всё же он требует некоторой выдержки, так как готовится около 2 часов. Приведем несколько рецептов приготовления манника в домашних условиях. Многие люди очень любят, есть манник с чаем в утреннее или послеобеденное время. Предлагаем приготовить манник на сметане по классическому рецепту.

    Ингредиенты

    • Манная крупа – 1 стакан
    • Сметана – 1 стакан
    • Мука – 1 стакан
    • Яйца – 3 штуки
    • Сахар – 0,5-1 стакан (по вашему вкусу)
    • Масло сливочное – 30 грамм
    • Соль - по вашему вкусу.
    Пошаговая инструкция приготовления манника на сметане по классическому рецепту
  • Манную крупу следует перемешать со стаканом сметаны, которую при желании можно будет заменить на молоко или кефир.
  • Оставить смесь в покое при комнатной на один час. В противном случае манник выйдет сухим.
  • После этого взбить яйца вместе с сахаром и 1/2 чайной ложкой соли.
  • Добавить туда сливочного масла и продолжать взбивать дальше.
  • Добавить манку со сметаной и все перемешиваем.
  • Добавляем стакан муки и замешиваем тесто.
  • Формочку для выпечки смазать маслом и вылить туда тесто.
  • Выставляем форму в заранее разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку на 40-45 минут.
  • Готовность манника проверяется обычной спичкой или зубочисткой. Если спичка при вынимании будет сухая - значит манник поспел.

  • Накормить таким блюдом можно будет порядка шести человек (каждому по кусочку). Но будьте готовы к тому, что многие попросят добавки. Калорийность продукта на 100 грамм составляет порядка 220 кКал. В итоге это очень вкусно и полезно. Также это хороший способ избавиться от скисшего молока. Помимо этого классического рецепта приготовления манника существует масса других.


    Добавлено:  5-05-2014, 09:20   Просмотров: 2111   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.