Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Манный пирог с ягодами и фруктами

Манный пирог с ягодами и фруктами


Манный пирог с ягодами и фруктами



Представляем вам прекрасный манный пирог.  С манной крупы можно готовит не только кашу, но еще и такой шедевр кулинарии. Готовится легко и быстро, а вкус просто изумительный. Меньше слов переходим к приготовлению. Нам понадобиться:

    Рецепт:
  • маргарина (или сливочного масла) — 100 г,
  • яйца-3 штуки,
  • сахара-1 ст.,
  • муки-1 ст.,
  • манной крупы-1 ст.,
  • простокваши (кефира или сметаны) — 1 ст.,
  • соды- 1 ч. л.,
  • яблоки лучше свежие,
  • ягоды свежие (любые),
  • Как приготовить:
  • Растопить в миске маргарин. Взбиваем  яйца с сахаром и выливаем в миску.
  • Взбиваем кефир с содой и добавляем в миску. И опять  хорошо все взбиваем.
  • Так же добавляем манную крупу и перемешиваем. Должно получиться густое тесто.
  • Берем, глубокую форму смазываем, растительным маслом и выложить  тесто. Дать настоятся 40 минут.
  • Сверху выкладываем кусочки нарезанных яблок, на яблоки  выложить  ягоды, орехи, изюм  можно использовать ягоды с варенья.
  • Выпекаем до румяной корочки.
  • Посыпать сверху сахаром или корицей.

Так же можно разрезать манник вдоль и перемазать повидлом или кремом. Полейте сверху горячим шоколадом. Фантазируйте, удивляйте своих родных и близких.

Манный порог готов наслаждайтесь приятным вкусом, заходите к нам почаще, смотрите новые рецепты и радуйте окружающих вас людей. Рецептов много и каждый день добавляются. Хорошего вам аппетита !!!


Рекомендуем: Яблочный пирог с корочкой
Яблочный пирог с корочкой

Какое чаепитие без домашней выпечки?

Пирог или торт, печенье или кекс, все пойдет на ура, лишь бы это все было приготовлено мамиными руками.

Мой рецепт — песочный яблочный пирог с сахарной корочкой.

Готовится быстро и легко. 
Для приготовления яблочного пирога с сахарной корочкой возьмем:

  • 200 гр сливочного масла
  • 6 шт яблок
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 ст.л. сметаны
  • 3 ст. муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара + 4 ст.л.
  • 3 ст.л. манной крупы
  • 2 ч.ложки порошка для выпечки

Готовим так:

Замесить тесто из масла, сметаны, сахара, муки и яиц. Скатать в шар и поместить в холодильник на час.

Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Смешать с 4 ст.л. сахара, корицей и манной крупой.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму застелить пергаментом.

Тесто разделить на две части. Первый уложить в форму, на него — слой яблок. Из второго кусочка вырезаем либо фигурки, или косички и укладываем сверху на яблоки.

Посыпать сверху сахаром и поставить печься на 45 минут. Приятного аппетита!


Добавлено:  11-12-2014, 19:20   Просмотров: 3246   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.