Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Пирог с яблоками и клюквой

Пирог с яблоками и клюквой


Пирог с яблоками и клюквой



Завтра праздник пасхи. Мы собрались ехать в деревню к теще с тестем. И чтобы не приезжать с пустыми руками супруга испекла пирог с клюквой и яблоками.

Ингредиенты

Для приготовления пирога нам понадобятся следующие продукты: Для теста:

  • 1 пачка маргарина
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 стакана муки
Для начинки:
  • 2 крупных яблока
  • клюква (на ваш вкус)
Для крема:
  • 450 грамм сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки крахмала
Рецепт приготовления пирога с яблоками

Начинаем готовить. Начнем с теста.

Берем глубокую миску. Кладем в нее маргарин. Растапливаем маргарин в микроволновке (секунд 20 — 30).

Разбиваем в маргарин яйцо, добавляем сахар и щепотку соли. Тщательно все растираем в однородную массу.

Добавляем муку и вымешиваем пока не получится вот такое вот тесто.

Берем форму для выпекания. Выкладываем ее калькой, которую немного смазываем маргарином или сливочным маслом.

Раскатываем тесто в тонкий блин толщиной около 1 сантиметра.

Выкладываем тесто в форму чтобы получилась как бы чашка из теста, то есть с бортиками, так как мы в тесто будем заливать крем.

Делаем начинку. Очищаем яблоки от кожуры и косточек. Режем их на тонкие дольки и выкладываем на тесто. Посыпаем все это клюквой. И чуть-чуть присыпаем сахаром.


Делаем крем. В глубокую чашку выливаем сметану. Добавляем сахар. Взбиваем сметану миксером.

Затем добавляем 2 яйца и крахмал. Снова взбиваем все миксером. Должна получиться достаточно густая масса.

Можно добавить немного ванилина для вкусного запаха.


Заливаем получившимся кремом нашу начинку.


Вот такую заготовку ставим в духовку разогретую до 220 градусов на 45 минут.


Через 45 минут открываем духовку, достаем нашу красоту и выкладываем на большое блюдо чтобы остыло.


Не забываем охранять помещение, так как дети ходят кругами и глотают слюнки!

Приятного аппетита!

 


Рекомендуем: Пирог с яблоками
Пирог с яблоками


Это еще один рецепт простого, но вкусного пирога с яблоками от нашей читательницы.

Состав: 1 пачка сливочного масла 1 стакан сахара 3 яйца 1/4 чайной ложки соды, гашеной уксусом 3 стакана муки 3-4 яблока

Приготовление пирога

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, добавить яйца, гашеную уксусом соду и муку. Все тщательно перемешать.

Яблоки очистить от сердцевины и мелко нарезать. Замешать их в тесто. Форму, смазать маслом или маргарином. В нее выложить тесто с яблоками.

Выпекать 25-30 минут при температуре 175-180 градусов. Приятного аппетита!

Если вы любите пирог с яблоками, то предлагаю вам еще один рецепт необычного пирога.


Добавлено:  9-04-2014, 14:51   Просмотров: 3011   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.