Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Пирог с луковой начинкой

Пирог с луковой начинкой


Пирог с луковой начинкой



Нам понадобится:
- 100 гр. сыра;
- 150 гр. сметаны;
- 150 гр. маргарина;
- 4 крупных луковицы;
- 3 яйца;
- 500 гр. + 1 ст.л. муки;
- 3 ст.л. сметаны для начинки.Охлажденный маргарин смешиваем вместе с 500 гр. муки.Добавить в миску к маргарину и муки 150 гр. сметаны. Все тщательно перемешиваем. Замешивать тесто не нужно, просто убираем его на полчаса в холодильник. Тем временем очищаем луковицы и нарезаем их небольшими кубиками. Обжариваем нашу начинку на растительном масле с добавлением 1 ст.л. муки.Делаем заливку, для этого в отдельной миске смешиваем 3 ст.л. сметаны, натертый на крупной терке сыр и яйца.Противень, или любую другую форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем ровным слоем тесто.Выкладываем на наше мягкое тесто обжаренный лук. Заливаем начинку нашей сметанно-сырной заливкой.Выпекать пирог необходимо в духовом шкафу при температуре 200 градусов на протяжении 40-45 минут. Приятного аппетита!

Рекомендуем: Лоранский пирог
Лоранский пирог

Тесто:50 г сливочного масла (или маргарина), 1 яйцо, 3 ст.л. холодной воды, 200 г муки, 0.5 ч.л. соли.
Начинка: 300 г куриного филе, 400 г грибов, 200 г брокколи, 100 г лука, соль, растительное масло.
Заливка: 200 мл сливок (20-33 %),150 г сыра, 2 яйца, 1 ч.л. мускатного ореха (по желанию), соль.
Делаем тесто. Масло перемешать с яйцом. Добавить воду, муки и соль. Завернуть тесто в целлофановый пакетик и положить в холодильник на 30минут.
Готовим начинку. Куриное филе отварить до готовности. Остудить. Лук мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле. Добавить грибы. Обжарить 10 мин. Затем добавить курицу, следом брокколи. Жарим 10 мин. Готовим заливку. Сыр натереть на мелкой терке, яйцо немного взбить, добавить сливки, перемешать, добавить по желанию мускатный орех. Выложить начинку на тесто (тесто выкладываем в форму 27 в дм и 3 см высотой, делаем бортик из теста). Заливаем начинку и выпекаем при 180 гр. 40-45 мин.


Добавлено:  21-10-2015, 15:44   Просмотров: 1404   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.