Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Французский луковый пирог, рецепт пирога

Французский луковый пирог, рецепт пирога


Французский луковый пирог, рецепт пирога



Чтобы приготовить французский луковый пирог вам потребуется:

Для теста:
- 3 ст.л. сметаны
- 0,5 пачки маргарина
- 1 ст. муки
- щепотка соли
- 1 ч.л. гашёной соды
- 1 ст.л. сливочного масла для пассировки

Для начинки:
- 5 средних луковиц
- 6 ст.л. сметаны
- 2 яйца
- 150 г сыра

Рецепт приготовления:
1. Растопить маргарин.
2. Добавить к нему соль,сметану,муку и замесить тесто.

3. Тесто выложить в форму,сделав бортики.
4. Убрать в холодильник на 30 мин.
5. Лук нарезать кольцами.
6. Обжарить в сковородке на сливочном масле до мягкости.


7. Выложить лук на тесто и посыпать натертым сыром.


8. Залить все смесь из яиц и сметаны.
9. Поставить пирог в духовку на 40 мин. и выпекать при t180.


10. Можно кушать горячим или холодным,как говорится дело вкуса!


Приятного аппетита!


Рекомендуем: Луковый пирог
Луковый пирог

Ингредиенты:

Тесто слоёное  500 г
Лук репчатый  3 шт.
Яйца куриные  3 шт.
Сметана  4 ст. л.
Сыр твёрдый  100 г
Сыр твёрдый
Перец чёрный молотый  2 щепотка
Масло подсолнечное рафинированное  3 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1

Для приготовления пирога нам потребуется: готовое (домашнее или покупное) слоёное тесто, репчатый лук, яйца, сметана, сыр, чёрный перец и растительное масло. За 1-1,5 часа до готовки разморозьте при комнатной температуре слоёное тесто (или подготовьте его в соответствии с инструкцией).

Шаг 2

Необходимо очистить 3 крупных луковицы от шелухи и нарезать их полукольцами. В растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Приправьте лук в процессе обжарки молотым чёрным перцем.

Шаг 3

Готовим заливку — взбиваем яйца со сметаной.

Шаг 4

Натираем на крупной тёрке сыр и добавляем его к яичной смеси — тщательно перемешиваем.

Шаг 5

2/3 от размороженного слоёного теста раскатать и уложить в форму, сформировать небольшие бортики, высотой 3-4 см, а излишки теста обрезать.

Шаг 6

Выкладываем на тесто обжаренный лук.

Шаг 7

Затем равномерно распределяем яично-сырную заливку. Бортики нужно загнуть к центру

Шаг 8

Нарезать полосками остатки теста и уложить крест-накрест, в виде сетки. Сетку можно смазать остатками яичной заливки или одним яичным желтком.

Шаг 9

Выпекать луковый пирог в разогретой до 220 °С духовке 25-30 минут.

Подавать как тёплым, так и холодным. Приятного аппетита!


Добавлено:  12-04-2014, 08:36   Просмотров: 2293   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.