Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Французский луковый пирог

Французский луковый пирог


Французский луковый пирог



То, что французская кухня своей изысканностью и утонченностью вкуса поражала многие века, ни кого не удивляет. И этот луковый пирог с сыром не будет исключением. Главное придерживаться рецептуры и способа приготовления, а результат не заставит себя ждать  – будет  достойным французской кухни. Да и чуть не забыла, что этот рецепт пирога с луком  мне тетушка привезла из Франции. Рецепт французского пирога.

Для теста:


  • Маргарин – 250 гр.;

  • Мука – 2 стакана граненых;

  • Яйцо куриное – 1 сырое;

  • Сахар – 1 столовая ложка;

  • Вода  - 100 гр.;

  • Уксус – 1 столовая ложка.


Для начинки:


  • Лук обычный репчатый – 4 шт.;

  • Растительное масло – 1 ложка столовая;

  • Плавленый сырок – 4 шт.;

  • Яйцо куриное – 1 сырое.


Как приготовить луковый пирог с плавленым сыром.

Что бы у нас получился слоеный пирог с луком, важна технология приготовления теста. И так начнем.

На большую разделочную доску высыпаем 2 стакана муки и порезанный на крупные куски маргарин (буквально на 4 части). Большим ножом высекаем муку с маргарином до образования однородной крошки. Важно не перетереть руками, а высечь все ножом.

В отдельной мисочке взбиваем яйцо с сахаром, доливаем воды, хорошо перемешиваем и потом добавляем уксуса и еще раз хорошо перемешаем.

На доске с горкой теста  делаем углубление и вливаем туда немного воды с яйцом и снова высекаем тесто ножом и так пока вода не закончится.  Руками сформировать  2 лепешечки и положить в холодильник остывать на 3 часа.

А тем временем займемся начинкой для пирога.

Лук порежем кубиками и  будем томить на слабом огне на сковородке с растительным маслом.  Лук должен тушиться, а не жариться  до прозрачности цвета. Отставим  сковородку с луком и дадим немного остыть.

Плавленый сырок потрем на крупной терке. Если это качественный сырок, то его легко тереть  и не нужно предварительно замораживать в холодильнике. В него вобьем сырое яйцо, перемешаем до образования однородной массы и смешаем с теплым луком в сковородке. Начинка готова.

Достаем наши лепешечки из холодильника и раскатываем их по форме выпечки. Форму выкладываем калькой и накрываем  тестом. Сверху на тесто выкладываем  сырно — луковую начинку и накрываем вторым коржом. Края коржей тщательно соединяем, так чтобы не было дырочек, а то наша начинка из сыра и лука вытечет.

Выпекать наш сырно-луковый пирог нужно 40 минут на среднем огне – 180 градусов. На стол подавать можно, как горячий пирог, так и остывший.

 Приятного аппетита и хорошего «французского» настроения.


Рекомендуем: Французский луковый пирог, рецепт пирога
Французский луковый пирог, рецепт пирога

Чтобы приготовить французский луковый пирог вам потребуется:

Для теста:
- 3 ст.л. сметаны
- 0,5 пачки маргарина
- 1 ст. муки
- щепотка соли
- 1 ч.л. гашёной соды
- 1 ст.л. сливочного масла для пассировки

Для начинки:
- 5 средних луковиц
- 6 ст.л. сметаны
- 2 яйца
- 150 г сыра

Рецепт приготовления:
1. Растопить маргарин.
2. Добавить к нему соль,сметану,муку и замесить тесто.

3. Тесто выложить в форму,сделав бортики.
4. Убрать в холодильник на 30 мин.
5. Лук нарезать кольцами.
6. Обжарить в сковородке на сливочном масле до мягкости.


7. Выложить лук на тесто и посыпать натертым сыром.


8. Залить все смесь из яиц и сметаны.
9. Поставить пирог в духовку на 40 мин. и выпекать при t180.


10. Можно кушать горячим или холодным,как говорится дело вкуса!


Приятного аппетита!


Добавлено:  20-10-2014, 22:10   Просмотров: 4821   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.