Луковый пирог |
Ингредиенты: Тесто слоёное 500 г Приготовление: Шаг 1 Для приготовления пирога нам потребуется: готовое (домашнее или покупное) слоёное тесто, репчатый лук, яйца, сметана, сыр, чёрный перец и растительное масло. За 1-1,5 часа до готовки разморозьте при комнатной температуре слоёное тесто (или подготовьте его в соответствии с инструкцией). Шаг 2 Необходимо очистить 3 крупных луковицы от шелухи и нарезать их полукольцами. В растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Приправьте лук в процессе обжарки молотым чёрным перцем. Шаг 3 Готовим заливку — взбиваем яйца со сметаной. Шаг 4 Натираем на крупной тёрке сыр и добавляем его к яичной смеси — тщательно перемешиваем. Шаг 5 2/3 от размороженного слоёного теста раскатать и уложить в форму, сформировать небольшие бортики, высотой 3-4 см, а излишки теста обрезать. Шаг 6 Выкладываем на тесто обжаренный лук. Шаг 7 Затем равномерно распределяем яично-сырную заливку. Бортики нужно загнуть к центру Шаг 8 Нарезать полосками остатки теста и уложить крест-накрест, в виде сетки. Сетку можно смазать остатками яичной заливки или одним яичным желтком. Шаг 9 Выпекать луковый пирог в разогретой до 220 °С духовке 25-30 минут. Подавать как тёплым, так и холодным. Приятного аппетита! Рекомендуем: Французский луковый пирог, рецепт пирога Чтобы приготовить французский луковый пирог вам потребуется: Для теста: Для начинки: Рецепт приготовления: 3. Тесто выложить в форму,сделав бортики. |
Популярные рецепты
Добавлено: 9-06-2014, 21:52
Просмотров: 2545
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|