Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Пирог с рыбными консервами

Пирог с рыбными консервами


Пирог с рыбными консервами



Рыбный пирог получается сытным, с сочной начинкой внутри и красивой зажаристой корочкой сверху. Не много потраченного времени и у Вас будет готов сразу и гарнир, и второе блюдо. Прекрасно сочетается с Салатом Весенним .

Время приготовления: 40 мин

Время подготовки: 30 мин

Кол-во порций: 12 шт


Ингредиенты к рецепту » Пирог с рыбными консервами »:

Для теста:

  • Молоко 1/2 ст.
  • Маргарин 100 гр
  • Мука пшеничная 2 ст.
  • Для начинки:

  • Рыбные консервы в масле 1 банка
  • Лук репчатый 2 шт
  • Масло растительное 3 ст.ложки
  • Для заливки:

  • Яйца 4 шт
  • Сметана 4 ст.ложки
  • Мука 1 ст.ложка
  • Укроп измельченный 2 ст.ложки
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту » Пирог с рыбными консервами »:

    Растопить маргарин.

    К маргарину добавить молоко и муку, замесить крутое тесто. Поставить в холодильник на 20 минут.


    Лук нарезать, обжарить, добавить консервы, размять вилкой.


     


     


    Яйца взбить, добавить все ингредиенты для заливки, хорошо перемешать.


    Тесто выложить в форму для запекания, сделать бортики.


    Выложить начинку.


    Залить сверху яичной заливкой. Запекать в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут до образования румяной корочки.


     


    Рекомендуем: Сырный пирог с луком и грибами
    Сырный пирог с луком и грибами


    Способ приготовления:

    Маргарин подержать при комнатной температуре, чтобы стал мягким. Натереть сыр, муку просеять. Взбить яйца в миске, добавить маргарин, сыр и взбить миксером до однородной массы. Затем постепенно добавить муку. Тесто разделить на куски и поставить в холодильник на полчаса. Нарезать лук тонкими полосками, обжарить в масле до коричневого красивого цвета, добавить вареные грибы, нарезанную зелень, специи, соль и  пожарить, помешивая, несколько минут. Взбить яйца со сметаной и перемешать с охлажденной начинкой. Немного взбитых яиц со сметаной оставить на верхний слой пирога. Две трети теста раскатать, равномерно положить на него начинку. Остальное раскатанное тесто нарезать соломкой и положить на начинку . Полосы теста смазать яйцами со сметаной. Можно сверху пирог посыпать семечками или орехами. Пирог поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 45 минут. Вынимая из духовки на несколько минут поставить на полотенце, смоченное холодной водой, чтобы сохранить форму.

    Вам понадобится:

    Мука  300 г.
    Маргарин  300 г.
    Сыр  300 г.

    Для начинки:
    Лук  10-12 шт.(средних).
    Вареные грибы
    Масло подсолнечное  4 ст.ложки.
    Яйца  2 шт.
    Сметана  3-4 ст ложки.
    Зелень
    Перец
    Соль
    Наслаждайтесь!

     


    Добавлено:  25-08-2015, 05:02   Просмотров: 1492   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.